天津余热回收来电洽谈 天津华能

楼主:华能  时间:2022-05-27 04:22:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津余热回收来电洽谈 天津华能[华能8400013]一般焦炉煤气在燃烧室燃烧产生的废气余热锅炉的核心技术是热管烟气余热回收的简单介绍如何提高余热锅炉的烟气余热回收效率一般焦炉煤气在燃烧室燃烧产生的废气

一般焦炉煤气在燃烧室燃烧产生的废气,经过蓄热室格子砖回收部分显热后,经过小烟道、废气交换开闭器、分烟道、总烟道、烟囱排入大气。这些废气进入烟囱前,其温度约为270—300℃,经过烟道、烟囱排放的废气中含有的大量余热得不到有效利用,浪费了可利用的废热能源。随着国家节能减排政策和监控力度的加大及企业提高竞争力需要,如将这部分热量用于余热锅炉等回收设备,不仅能合理有效地开发和利用焦炉废气余热资源,而且能解决焦化生产所需的自用蒸汽,实现企业的节能降耗和提高经济效益。

余热锅炉的核心技术是热管

余热锅炉的核心技术是热管,热管是一种具有高传热性能的传热元件,它通过密闭真空管壳内工作介质的相变潜热来传递热量,传热性能类似于超导体性能,因此它具有传热能力大,传热的特点。余热锅炉的使用一般不用燃料,没有燃烧装置,受热面布置紧凑占地面积小。余热蒸汽锅炉的热源主要有冶金、机械、化工等部门的各种炉窑的废气,以及内燃机、燃气轮机的排气的等。

烟气余热回收的简单介绍

余热回收是随着我国的国情逐渐发展而成的,近几年来,出现了锅炉余热回收、烟气余热回收等余热回收设备,这种余热回收方式能够实现能源的化利用,为国家的节能减排做出了突出的贡献,下面,我们就以烟气余热回收来简单的介绍下吧。锅炉余热回收是改革开放以来的能源利用方式,通过将锅炉产生的热量再回收利用,降低燃料消耗,从而达到锅炉节能的目的。烟气余热回收装置采用特殊工艺和材料解决了因高温及含硫烟对换热管、管箱、管板造成的应力、磨损、等四大腐蚀和变形问题。温度设计范围:1100度以下。可保所设计、制造的烟气换热器、空气预热器、高温换热器五年内免维修。

如何提高余热锅炉的烟气余热回收效率

对于余热锅炉是一个长期运转的设备,如何能够使得其烟气余热回收回收效率达到呢?这不仅能够节省能源,同时也能够节省企业的生产投入。要想提高余热锅炉的烟气余热回收量,就需要从以上的特性上着手,目前烟气余热回收系统采用PLC进行集中控制,可根据热负荷动态调节换热器水温。配有工业级、65535色超大触控屏,实时显示每台换热器进出口烟温、进出口水温,水泵流量。采用优化的控制算法对现场电气及测控设备的控制、连锁、保护及报警功能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.06
楼主发言:657次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!