广东常温穿梭车定制服务至上「金伙伴存储设备」

楼主:金伙伴存储设备  时间:2022-05-27 02:44:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广东常温穿梭车定制服务至上「金伙伴存储设备」[金伙伴存储设备af54f9b]仓储货架摆放设计原则货架这样摆放省空间流利式货架仓储货架摆放设计原则

一、货架线

这是货品排列科学合理的前提

①货架依场地尺寸和承载货物容器规格订做,包住支柱和下水管,保证货架通道无柱外露的原则。

②货架按品牌竖序排列,新品货架列在仓储货架前,货架列其次,平销货架列在后,后为滞销货架列。保证蕞短的距离堆放周转较高的产品的原则。周转的产品直接虚拟出入库,从供货商的成品仓交生产线或快递商(针对电商)。

二、速度至上

电子商务面对的都是散户,速度和准确严格需求,所以物流设备的基本投入是一个仓库货架规划的重要细节。因为仓库格局的规划决定容量和速度并重。如:流动式的SKU箱、消防设施、监控设备、托盘机械等等。

三、不走回头路

这是配货保证的基本原则,不管是对于订单出货还是供应商来货,都必须保证货物在同一条直线上执行。

货架这样摆放省空间

层板、重型等货架因为实用常见于各大中小仓库中。仓储中,货架和货架之间都会留下80cm到200cm不等的距离,有些可能距离更大,这样的目的是方便人工或者叉车取货。

大型的仓储在建成的时候可能已经考虑到这些,所以仓库内货架和货架的距离还是要以方便今后的工作来设定。有的客户可能对于自己小型的仓库存在误区,觉得仓库面积有限,于是在摆放货架的时候在过道中间预留的空间极窄,有时候刚够两个人并排行走。这种其实不利于今后的工作开展,有可能还会因为过道太窄而影响到工作效率。

那到底应该怎么办呢?其实如果仓库占地有限,货架的排放自然不能太过随意,需要精准的测绘设计。于是,凭借众鑫工业设备有限公司多年来的经验总结,一些中层板货架、重力货架、重型货架、贯通货架等都会被设计成背靠背摆放。

流利式货架

流利式货架。流利式货架是横梁式货架的衍生品,也就是重型货架的基础上进行升级改装形成的货架类型。在货架的横梁上安装滚筒式滚轮,且把其斜调成3-5度的倾角,利用地球重力来实现货物位移。流利式货架也是属于先进先出的存储方式。流利式货架的几个特点总结为:环保、噪音低、无能耗、安全可靠。货架的组与组之间由于没有通道,从而增加了60%的空间利用率。流利式货架普遍用于物流配送中心、冷链仓储、转运调配中心等。

不过除了以上冷库常见货架外,窄巷道货架也逐渐成为冷冻冷藏仓库的主角之一。在货架系统的结构上,它们用两组重型货架相邻在一起的形式,形成一套仓储系统,在每套货架之间只留出较窄的通道,这便是窄巷道货架的名字的由来。这样设计的目的主要是为了化的利用有限的仓库空间,实现集约化的仓储模式。由于巷道较窄,只能采用三向转向叉车平行进入巷道,执行各个方位的仓储操作。由于货架的主体是重型货架,它们对于大多数的货物都是可以很好的使用的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.55
楼主发言:399次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!