盛泽纺织GOTS审核机构价格合理「绿加可持续发展」

楼主:绿加可持续发展  时间:2022-05-26 16:02:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
盛泽纺织GOTS审核机构价格合理「绿加可持续发展」[绿加可持续发展81fe9d0]GOTS认证质量体系-采购生产质控销售GOTS认证适用于纺织、服装、辅料加工行业使用GOTS认证标志的费用是多少?GOTS认证质量体系-采购生产质控销售

                                               GOTS认证质量体系-采购生产质控销售

1)供应商评估记录及合格供方清单:有机原料、GOTS批准的染化料、助剂等

2)GOTS染化料助剂清单及证书(如适用):GOTS有机产品所用所有染化料助剂使用前必须通过评估,要有GOTS证书。

3)有机原料采购汇总表:包括相关采购和运输单据//有机原料统计:采购-使用-库存

4)有机原料验收检查记录

5)有机生产风险点评估及控制措施记录:如易污染、易混批等。可在管理手册中体现。

6)GOTS生产追溯记录:订单、采购、入仓、投料、生产、质检、入库、成品出运等记录。未做GOTS订单,则需准备模拟生产。

7)GOTS清洁记录

8)GOTS销售记录:订单、送货单、等记录

9)GOTS包装和出货检查记录:要求基本同原料验收

10)GOTS成品标签(唛头):如使用GOTS/OCS  logo,必须通过CUC评估。标签(唛头)样本。

11)GOTS总量平衡统计:成品-原料-库存-销售-损耗等的统计记录。

12)FSC、PEFC认证。包装材料不含PVC的证明(测试报告)。

13)GOTS辅料记录(如适用):辅料供应商提供的测试报告(材质及残留),如纽扣,拉链,包装材料等。

14)GOTS产品抽样测试报告:色牢度及化学残留(如适用):仅认可具备ISO17025资质实验室出具的报告。

测试指标及标准需依据GOTS中要求

GOTS认证适用于纺织、服装、辅料加工行业

   全球有机纺织品认证GOTS是确保纺织品从收获原材料,到加工原材料,再到后的产品包装贴标签的整个过程中的有机状况,以便给终的消费者提供可信的保证和可信赖的产品。

   全球有机纺织品认证GOTS适用于,纺织、服装、辅料加工等行业。

   需要进行GOTS认证的产品中不少于70%的纤维(不含辅料),必须是来源于经过认证的有机原料或来源于“转换”期的原料。

   全球有机纺织品认证GOTS的标准有四个特征:

   、要求使用有机的纤维,包括棉、麻等天然的纤维,都是可以放到这里面作为有机纤维的使用。

   第二、第三方检测。第三方检测也是要经过我们授权许可的独立认证机构去完成,也就是说不存在市场上那些不正规的认证机构,更不存在花钱就能买到证书的情况。在中国我们现在授权的只有三家,所以他们是严格的在我们的管控之中。

   第三、包括了环境与社会责任两方面的标准。通常来讲,我们现在提到的一些标准其实仅仅是覆盖了环境标准,如对于水污染,添加物等等。另外,这里也包含了社会责任,就是在工厂里工作的这些工人是不是得到了公正的待遇,他们的工作时长等等。

   第四、涵盖了整个供应链。我们讲整个加工的供应链,是从打棉开始,从对棉花纤维的处理开始,到纱线阶段,到整个纺织链条里污染印染环节。后到服装制造、仓储及物流环节,甚至在售卖产品的零售商、贸易商是都要经过严格的审查的。

使用GOTS认证标志的费用是多少?

   使用GOTS认证标志的费用是多少?

   除了认证费用外,每个获得认证的实体还必须为每个日历年支付许可费。对于每个接受认证实体检查的设施,许可费定为150欧元。费用由经批准的认证机构收取,然后转给GOTS组织。该费用还包括在认证纺织品上使用GOTS标志以及许可和申请标准的权利,详见许可和标签指南。目前,没有额外的(基于营业额的)费用。免于GOTS认证要求的贸易商、品牌持有者和/或零售商或贸易商无需支付许可费。

   GOTS认证和OCS(纺织品有机含量标准)以及相关认证体系有什么区别?

   GOTS是一项综合性标准,它制定了“完整的产品声明”,在整个纺织品供应链中设定了详细的环境和社会标准。相比之下,OCS(有机含量标准;以前的OE100和混合标准-由纺织品发布)跟踪整个纺织品供应链中的有机纤维流动,允许在终纺织品中使用有机“纤维声明”,但没有任何要求在加工过程中满足环境或社会标准。品牌和零售商可以使用OCS作为GOTS的垫脚石(例如,在供应链组织起来以符合GOTS的同时,涵盖跟踪和处理的认证)。

   供应链中的许多公司选择同时获得GOTS和OCS两种标准的认证,以便更好地满足客户的需求。可能存在特定产品无法满足GOTS的所有苛刻加工要求的情况(例如:因为并非所有使用的染料和助剂都符合GOTS加工标准或未满足70%有机纤维的低百分比)。在这种情况下,该产品仍然可以通过OCS认证,这允许对有机纤维含量进行验证和标记。因此,GOTS和OCS可被视为互补而非竞争的认证系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.44
楼主发言:140次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!