南京居家养老平台了解更多 河北雄安益康科技

楼主:河北益康科技  时间:2022-05-26 15:16:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南京居家养老平台了解更多 河北雄安益康科技[河北益康科技b1f93c8]

平台整体规划,中控平台,大数据分析中心,互联网:呼叫中心,运营管理后台、监管后台、日照中心后台、社区服务中心后台、健康管理后天、服务商管理后台。物联网:各类智能养老终端设备,呼叫定位类、健康监测设备类、安防设备类、其他设备类。移动互联网:家庭版APP、服务商APP、服务人员APP、社区管家APP、医生APP。

网络实现全覆盖具体指服务的网络。服务是由几级构成的,比如说城市在区的一级要有一个综合性的包括直接进行服务、指导、和管理的服务中心。在街道一级要有一个居家养老的直接提供养老服务的中心。社区居委会要有一个分散的、涵盖内容广泛、但有针对性提供必需服务的站点。同时,相互间要有交错,比如有的社区注重康复的服务,临近社区注重文化娱乐的服务,相互有一个互补。从这个角度纵横就成了一个网络。服务设施开始要从急需、基本的做起。比如衣食住行用中,养和医是突出的。这方面做好了,其他方面也逐步重视起来了,就会不断扩大服务项目,增加服务内容,新建一些化的服务设施等等。

随着居家养老的普及,老人的家属对居家养老的要求越来越高--对老人GPS定位跟踪显得尤为突出,比如,老人跌倒在街道上,家人不知道老人在哪里出事情,家属可以根据gps的定位跟踪老了解老人的位置。将社区作为基本的服务单元,基于系统平台,社区服务中心的工作人员可以及时了解到社区老人的需求,并根据需求做出回应。平台为辖区内的老龄人群及服务机构建立准确详实的数据库及服务档案,将周边的服务商户优化整合进入社区的服务中心,为社区老人提供服务。以库、呼叫中心及紧急呼叫终端为基础,构建紧急救援、生活帮助、主动关怀三大服务方式,打造“公益化为前提、社会化为基础、市场化为补充”的信息化、智能化的虚拟敬老院运营模式,推动居家养老服务行业持续、健康、快速的发展。

品牌化、连锁化发达国家的社区居家养老起步早、市场化程度高,整个养老服务业也比较成熟,社区居家养老服务企业采取直营连锁和特许经营模式的较多。而国内目前除了青松护理、慈爱嘉等机构外,大多数采取直营模式。因此,未来我国在社区居家养老领域也会出现一大批品牌化、连锁化的大型机构,通过直营连锁和特许加盟模式迅速做大做强,用统一的标准化服务为老人提供完善的服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.10
楼主发言:305次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!