华北油田13Cr73外径油管诚信企业 隆凯来来料加工

楼主:隆凯来  时间:2022-05-14 16:21:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
华北油田13Cr73外径油管诚信企业 隆凯来来料加工[隆凯来7fa7c65]

石油油管的分类

石油油管分为平式油管(NU)、加厚油管(EU)和整体接头油管(IJ)。平式油管是指管端不经过加厚而直接车螺纹并带上接箍。L80-13Cr材质以及L80-3Cr材质具有良好的抗二氧化碳腐蚀性。加厚油管是指两端经过外加厚以后,再车螺纹并带上接箍。整体接头油管是指一端经过内加厚车外螺纹,另一端经过外加厚车内螺纹,直接连接不带接箍。

石油油管的作用

1.抽取油气:油气井打完并固井之后,在油层套管中放置油管,以抽取油气至地面。

2.注水:往井里注水。

3.注蒸汽:输入蒸汽。

4.酸化和压裂:在打井后期为了提高油气井的产量,需要对油气层输入酸化和压裂的介质或固话物,介质或固化物都是通过油管输送的。

石油套管扣型介绍:

(1)LTC(Long Thread Connector),长圆扣。

长螺纹连接LTC螺纹和STC螺纹形状一样,可以连接,但是一般不允许连接,因为他们所能承受的zui大扭矩值不一样。

(2)STC(Stub(Short) Thread Connector)短圆扣。

短螺纹连接STC和LTC两种螺纹都属于API标准螺纹,区别只有造扣长度的不同,较长为LTC,较短为STC,4-1/2”的外径管,经过实际测量超过3英寸的造扣长度一般为LTC,小于3英寸为STC。

(3)BTC(Buttress Thread Coupling)偏梯扣。

偏梯形螺纹接箍BTC和LTC以及STC很好区别,至于就很像了,要区分只有从管柱的外径和用途来区分了。

石油套管冲管常用扣型:

冲管是防砂完井常用管柱,主要用途是做为完井段充填液的流道。因此管柱基本没有接箍,也没有加厚,只有1.9in的冲管有外加厚。原因应该是1.9in的冲管壁太薄,如果不外加厚直接造扣将会影响整个管柱的力学特性。

冲管扣在车间常见为511,和TSWP三种。2-7/8”一般为 511,1.9”一般为其他如4”为TSWP。其中TSWP都是偏梯形阶梯扣,从外形上难 区分,只有从外径尺寸区分。

(1)TSWP(BAKER OIL TOOLS WASHPIPE)

(2)TSS(BAKER OIL TOOLS SPECIAL)

我司可提供高气密封螺纹系列类似扣螺纹,,钻杆螺纹IF,REG,NPT螺纹,美标螺纹,英标螺纹及各类左旋螺纹(反扣)等。

石油套管、油管指用于油气井固井的石油钢管。由本体和接箍组成。

石油套管下入井内用于保持油气井井壁稳定和封隔不同地层,为油气从储层产出提供通道。石油套管本体采用无缝钢管、高频电阻焊管或直缝电焊管制造,套管接箍为无缝钢管制造。

套管规范:主要有套管外径、内径、壁厚、长度、单位长度质量、接箍长度和螺纹型式等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.35
楼主发言:775次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!