电力行业检漏厂来电洽谈「多图」

楼主:安徽伽德罗  时间:2022-05-14 16:20:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电力行业检漏厂来电洽谈「多图」[安徽伽德罗a5d7e23]

对检漏方法的要求:稳定性好,即可以在足够长时间内灵敏度;所用“示踪气体”在空气中含量低,无毒,不腐蚀零件;氦质谱检漏设备因氦比空气轻,因此要注意检漏的顺序,检查顺序应依照由下而上,由近而远的顺序进行。对于容积较小的部件,如波纹管、各种充气接头和气管焊接件等,采用氦罩法被检工件抽空,检漏仪调到漏率(10-11Pa。m3/s),然后对氦罩冲氦。

为了避免事故的发生,化工厂商在投建厂房时就应该对化学管道和设备做气密检漏并且后期生产中也需要定期检漏。测漏压力应不高于设备设计压力的25%,但不低于0。103MP。设备备保压30分钟后,用扫描率不大于25mm/秒或更慢的速度在距离焊缝表面不大于3mm的范围内用吮吸,并应从焊缝底部至上而行。随着压力容器出口产品的增加及各制造企业对产品质量的重视,氦质谱检漏仪的方法在我国的压力容器制造业中的应用也逐年递增。

氦气是较轻的惰性气体,在喷出时会自动上升,为了准确找到漏孔位置喷氦,使用此方法时喷氦自上而下,由近至远(相对检漏仪的位置),这是因为在下方时有可能被上方漏孔吸入;对检漏方法的要求:能定位、定量,即不经能够找出漏孔的位置,还能知道漏率的大小,以便确定是否合乎质量要求;能无损检漏,不使被检设备受到损伤和污染;氦质谱检漏主要领域:航空航天——燃料箱、油箱、及各种电机等;仪表制造——压力传感器、阀门、波纹管和密封焊接件等;。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.12
楼主发言:124次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!