合肥电动门式起重机服务为先「合肥宏发」

楼主:合肥宏发  时间:2022-05-14 16:20:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥电动门式起重机服务为先「合肥宏发」[合肥宏发4597963]

要每个月都要对滑轮组、卷筒和滑车进行检查确定有无裂纹,以及压板螺栓和卷筒底座螺栓是否拧紧。为了有效的提高门式起重机的工作效率,保护操作人员的人身安全,就应该对起重机的维护和保养工作加强重视,并且定期进行正确的维护和保养措施。每当季节交替的时候,要为减速箱更换润滑油,一般夏天使用HL30齿轮油,冬天使用HL20齿轮油。

由于金属构件经常暴露在室外,因此就需要每年都对其进行除锈,并且刷上新油漆,这样可以有效的延长金属构件的使用寿命。由于门式起重机的是一种使用非常频繁的大型机械设备,因此,在日常的维护和保养过程中要对各种限位装置的情况进行检查,确保能够保持良好的工作状态。门式起重机的门架上部桥架(含主梁和端梁)、支腿、下横梁等部分构成。为了扩大起重机作业范围,主梁可以向一侧或两侧伸出支腿以外,形成悬臂。也可采用带臂架的起重小车,通过臂架的俯仰和旋转扩大起重机作业范围。

当卷筒轴磨损程度达到5%左右的时候,应予以更换;轮槽壁磨损达8%和内部磨损达到钢丝绳内径的25%的时候,都应予以更换。另外,要对减速器的螺栓经常检查,以确定拧紧。 每当季节交替的时候,要为减速箱更换润滑油,一般夏天使用HL30齿轮油,冬天使用HL20齿轮油。门式起重机的传动机构在维护和保养时,要特别注意电动机的检查,防止转动时进水或进油,同时还要确保电动机的接孔和接线盒的防水性能良好,而且还要保证电动机要在高于额定电压85%的电源下使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.14
楼主发言:937次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!