江西净水活性炭厂来电洽谈 晨晖炭业公司

楼主:晨晖炭业  时间:2022-04-07 14:47:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江西净水活性炭厂来电洽谈 晨晖炭业公司[晨晖炭业4d50243]

净水活性炭厂是一种经济有效的吸附剂,在水处理领域表现出了巨大的应用价值。既能够去除水中的污染物质,也能有效捕获水中的有机物,经“吸附-解吸”后对污水中蕴含着巨大的有机化学能进行资源化利用。活性炭浆液投加至污水处理厂生物池中,随生物池的所述好氧池曝气或者搅拌与污水充分混合,吸附水中的污染物质。净水活性炭厂吸附工艺,有效保证水质净化效果,可活性炭种类繁多,粉状活性炭吸附法具有运行操作灵活,处理效果明显,投资及运行成本低廉等特点,特别适合于间歇性、突发性有机污染的源水处理的水厂水质改善。粉末活性炭投加装置是一套基于粉末活性炭悬浮吸附技术理论,独立的、完整的粉末活性炭应用装置。 我们根据中国粉炭品质不稳定的国情,使用干式投加技术,系统采用高速射流强制分散技术:依靠高速水流动能和剪切力,将具有自凝聚特征的粉末活性碳强制分散,增大其比表面积,提高活性炭的使用效率;

净水活性炭厂从水中除去污染物的两个主要机制是吸附和催化还原。通过吸附除去有机物,通过催化还原除去残留的消毒剂。影响活性炭性能的因素有:分子量: 分子量增加时,活性炭吸附更有效,因为分子易溶于水。然而,碳的孔结构必须足够大以允许分子在其内迁移。高分子量分子和低分子量分子的混合物应设计用于去除更困难的物质。pH:大多数有机物在较低的pH下较不易溶,更容易吸附。随着pH值的增加,去除率降低。一个经验法则是,对于高于中性(7.0)的每个pH单位,碳床的尺寸增加20%。污染物浓度:污染物浓度越高,活性炭的去除能力越强。污染物分子更容易扩散到孔中并被吸附。粒度:活性炭通常以8×30目,12×40目(和20×50目为8目。流速:一般来说,流速越低,污染物必须扩散到孔中并被吸附的时间就越长。活性炭的吸附几乎总是通过更长的接触时间来改善。通常来说,一般来说,20×50目的碳床可以以12×40目的床的两倍流速运行,并且12×40目的碳床可以以两倍的流速运行8×30目的床。每当考虑使用更细的网状碳的较高流速时,请注意增加压降!温度:较高的水温会降低溶液粘度,并可增加模头扩散速率,从而增加吸附。更高的温度也会破坏吸附键并稍微降低吸附。这取决于去除的有机化合物,但通常较低的温度似乎有利于吸附。

活性炭是一种非常优良的吸附材料,由椰壳、果壳等为原料,经过炭化(焖烧炉)、活化、破碎、筛选、风选、水洗、烘干等一系列工序加工制造而成。. 活性炭由于具有较强的吸附性,广泛应用于生产、生活中,在净水领域尤为突出。 活性炭有很多不同形状和不同大小的细孔,孔壁的总面积即为表面积,每克活性炭的表面积高达700-1600m²,由于这样大的表面积,使活性炭具有较强的吸附能力。 活性炭的吸附特性不仅受细孔构造的影响,而且受表面化学性质的影响。净水活性炭厂可以把水里面的杂质进行过滤。 它具有物理吸附和化学吸附的双重特性,可以有选择的吸附自来水中的各种物质,以达到脱色、除臭和去除化学污染以及挥发性有机物等目的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.36
楼主发言:980次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!