天津污水治理设备价格诚信企业「君和顺泰」

楼主:君和顺泰  时间:2022-04-02 16:08:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津污水治理设备价格诚信企业「君和顺泰」[君和顺泰0b9ba77]食品污水处理设备工艺流程食品厂污水处理设备工艺流程说明一级处理系统的预处理方法食品污水处理设备工艺流程

食品废水的水量水质特性主要体现在几个方面:

1.生产随季节变化,废水水质水量也随季节变化。

2.废水量大小不一,食品业从家庭工业的小规模到各种大型工厂,产品品种繁多,其原料、工艺、规模等差别很大,废水量从数m3/d到数千m3/d不等。

3.食品废水中可降解成分多,对于一般食品业,由于原料来源于自然界有机物质,其废水中的成分也以自然有机物质为主,不含有毒物质,故可生物降解性好,其BOD5/COD高达0.84。

4.高浓度废水多。

5.废水中含各种微生物,包含致病微生物,废水易发臭。

6.废水中氮、磷含量高。

食品污水处理设备工艺流程:污水→预处理→生化法→二沉池→消毒→出水。预处理又称预处理工艺,常用的有格栅或格栅、调节池、沉砂池、初沉池等,由于污水处理的重要部分是生化的,所以我们把这部分污水处理工艺称为接触氧化法、SBR法、A/O法等,生化法(包括厌氧、好氧)处理生活污水是目前经济适用的污水处理工艺。

食品厂污水处理设备工艺流程说明

食品厂污水处理设备工艺流程说明:

1、格栅去除污水中8mm以上固体物,栅隙为8mm,保证后续处理装置稳定运行。

2、污水经去除8mm以上固体物后进入调节池,调节对污水的水质、水量进行调节,调节池中设潜水排污泵,对污水进行提升。

3、生化处理部份采用A/O处理工艺,为一体化污水处理设备,该处理工艺是一种应用较为广泛比较成熟的处理工艺方案,该方案有较高的有机污染物的去除率,不仅能有效降除BOD5,而且能有效去除氨氮。

4、采用缺-好氧选择池,在缺氧条件下有机污染物在微生物的作用下水解酸化,同时该缺-好氧选择池可根据季节性工艺运行需要控制氧量供给,使该池可作为缺氧池,亦可作为好氧池,从而达灵活操作控制,且保证处理效果满足处理要求。

5、采用生物接触氧化池,通过控制各阶段曝气量使池内保持高的溶解氧和优良的生物菌群与有机污染物接触反应环境,为有机污染物的降除,创造了适应环境,污水中的有机污染物质被填料上的各类生物菌群氧化分解为二氧化碳和水,得到去除。

一级处理系统的预处理方法

一级处理系统又称为物理处理系统,主要去除污水中呈悬浮状态的固体污染物质,物理处理法大部分只能完成一级处理的要求。经过一级处理的污水,BOD一般可去除30%左右,达不到排放标准。一级处理属于二级处理的预处理。粗格栅目的是用来去除可能会堵塞水泵机组及管道阀门的较粗大悬浮物,并保证后续处理设施能正常运行。粗格栅是由一组(或多组)相平行的金属栅条与框架组成,倾斜安装在进水的渠道,或进水泵站集水井的进口处,以拦截污水中粗大的悬浮物及杂质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.42
楼主发言:713次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!