搅拌式潜水吸沙泵潜水洗沙泵定制值得信赖「在线咨询」

楼主:万宇泵业  时间:2022-01-15 05:04:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
搅拌式潜水吸沙泵潜水洗沙泵定制值得信赖「在线咨询」[万宇泵业21e809b]

抽沙泵运转过程出现超负荷的原因及解决方法

1、检查原动力:动力(柴油机或电机)是否能正常发挥功率,满足抽沙泵的运转需求,如动力有问题修复或更换即可。

2、抽沙泵的叶轮与前护板间隙过小,产生摩擦,增加了运转阻力。这时需要调整抽沙泵主轴位置,用手盘车试一下运转阻力大小。

3、抽取泥沙或其他杂质浆液浓度突然提高很多,导致抽沙泵抽取难度增加,检查浆体并注水稀释后再抽取工作。

4、抽沙泵转速超过额定转速导致动力不匹配引起超负荷。抽沙泵转速高于额定转速后,需要的功率成几何级增大,原配套动力就小很多,这时需要立即降到额定转速或者更换更大动力使用。

5、联轴器同心度偏差太大,导致传动效率降低,出现这种情况后需要更换联轴器或者连接销轴。

6、抽沙泵泵轴弯曲,导致运转不平衡,需要重新校正主轴或者更换。

7、抽沙泵轴承损坏。轴承损坏也会引起抽沙泵运转不平衡,振动比较大,导致超负荷,这时需要更换新轴承。

8、填料过紧。抽沙泵一般选用填料密封,便于更换、维修,更换填料后又是填料压盖压的太紧,导致抽沙泵主轴间隙过小,摩擦阻力大,这时把填料压盖松一松即可。

说起污泥泵大家是不是感觉都不是很了解呢?具体详情,下面就来听听行业专家为大家详细的介绍。

   污泥泵一般都是应用在工业领域,随着经济的不断发展,工业方面对于污泥泵设备的需求量也是在不断地增加,同时污泥泵的性能作用也是非常突出的,污泥泵在应用的过程中操作也是比较简单所以在生活中也是比较受欢迎的。然而,对其在钻井方面的知识,了解多少呢?吸沙泵能用电动机的就不用柴油机或机,有条件使用三相异步电机的不用单相异步电机。以下便是具体的介绍:

   据从事抽砂泵研发生产的行业专家讲,在钻井的过程中污泥泵主要向钻孔输送泥浆或水的机械,污泥泵在钻井机械中也是重要的组成部分,可以说污泥泵对于钻井的成功与否起着比较重要的作用。污泥泵主要参数就是排量和压力,污泥泵的压力只要取决于钻孔的深浅,一般情况下钻孔越深,管路的阻力就会越大,需要的压力就越高,所以说我们在使用污泥泵的过程中一定要控制好污泥泵的压力大小,这样才能保证污泥泵的正常应用。浅析吸沙泵密封损坏的常见原因1、机械密封的动、静环平面磨损是吸沙泵机封损坏非常常见原因。

 1、旋流式叶轮

   采用该型式叶轮的泵,由于叶轮部分或全部缩离压水室流道。所以无堵塞性能好,过颗粒能力和长纤维的通过能力较强。颗粒在压水室内流动靠叶轮旋转产生的涡流的推动下运动,悬浮性颗粒本身不产生能量,只是在流道内和液体交换能量。1、旋流式叶轮采用该型式叶轮的泵,由于叶轮部分或全部缩离压水室流道。在流动过程中,悬浮性颗粒或长纤维不与叶片接触,叶片多磨损的情况较轻,不存在间隙因磨蚀而加大的情况,在长期运行中不会造成效率严重下降的问题,采用该型式叶轮的泵适合于抽送含有大颗粒和长纤维的介质。

   2、闭式叶轮

   据从事吸砂泵研发生产的行业专家讲,该型式的叶轮正常效率较高。且在长期运行中情况比较稳定,采用该型式叶轮的泵轴向力较小,且可以在前后盖板上设置副叶片。前盖板上的副叶片可以减少叶轮进口的旋涡损失和颗粒对密封环的磨损。后盖板上的副叶片不仅起平衡轴向力的作用,而且可以防止悬浮性颗粒进入机械密封腔对机械密封起保护作用。颗粒在压水室内流动靠叶轮旋转产生的涡流的推动下运动,悬浮性颗粒本身不产生能量,只是在流道内和液体交换能量。但该型式叶轮的无堵性差,易于缠绕,不宜于抽送含大颗粒(长纤维)等末经处理的污水介质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.54
楼主发言:681次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!