淄博石蝉草烘干机来电咨询「在线咨询」

楼主:金阳干燥  时间:2022-01-15 05:02:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
淄博石蝉草烘干机来电咨询「在线咨询」[金阳干燥e7f0a06]

烘干设备的给料方式需根据物料特点进行选择

对两种常进行烘干的物料进行分析总结,单螺旋输送器针对的较普通的物料,适用于黏性不大、湿含量不太高、较易烘干的物料,可以直接插入烘干设备强化流化干燥器上部本体内,使出口物料直接落入烘干设备干燥器内,螺旋输送机出口处应装有带小孔或缝隙的挡板使送出物料能分散成小条状。干燥机设备的优势:1、干燥器中间为圆柱形,圆锥顶部设有进出料口并兼入孔。

当物料湿含量较高、黏性较大不易干燥的情况时,这个时候再用单螺旋输送器已经不行了,输送过程中很可能会出现各种各样的问题,那么就需要使用双螺旋给料器,湿物料经过烘干机双螺旋混合器到干燥器入口时已成大小不等的颗粒状态,热气流与湿物料接触情况可由蝶阀控制一定比例。在高速热气流的输送和分散中,使湿物料的中的水分蒸发,得到粉状或粒状干燥产品的过程。

网带式烘干机的主要特点

 网带式烘干机是利用钢网作为传输带运载物料进行连续烘干的干燥设备,可以和其他设备配套使用。也可以单独使用。该设备可广泛用于冶金、建材、陶瓷、化肥、化工等行业,并且网带式烘干机也是食品和蔬菜进行干燥加工的理想设备。

 网带式烘干机的主要特点:

1、挤料后干燥面积大,干燥强度大;

2、采用复式布风循环结构,热风均匀,不存在偏干现象;

3、网带透气性能好,停留时间可任意调节,物料无剧烈运动,不易破碎;

4、分为若干单元,每个单元可单独控制循环回路;

水稻烘干机安全操作规程

1、操作人员在开车前应详尽检查电动机、风机、提升机及附属设备等传动部位是否正常,并检查设备润滑情况,确保安全,准备就绪后再启动开机。

2、开机时根据粮食流动方向,从后至前依次开启设备,关机时相反。

3、进机粮食必须清杂净化。

4、上粮时先打开烘干塔中间热、冷风室的所有人孔,塔装满粮食后,先清理热、冷风室内的进入的粮食等杂物,关严所有人孔,准备送热风。

5、先开动热风机,再开引风机、鼓风机,使已点燃的热风炉达到正常燃烧状态,当热风温度达到40℃时开动排粮装置,先以小流放粮,将流出的粮食返回塔继续烘干,随着热风温度达到60℃左右时,逐渐定好流量,直至达到安全水份,再开动冷风机,流出的粮食经化验合格后装囤或发运。木材置于必定的环境下,在足够长的时刻后,其含水率会趋于一个平衡值,称为该环境的平衡含水率(EMC)。

6、热风温度一般不许超过70℃

7、因故障临时停机时,关闭故障前所有联动设备,在关闭烘前仓的排粮闸门,烘干机停止进粮。

8、停机时间不长时,可不必熄灭热风炉,应关闭鼓风机,打开热风炉上的所有炉门,加煤压火,当炉膛温度降至300度以下时,关闭热风机,关闭排粮电机停止排粮。

9、停机后,每小时应排粮2~3分钟防止粮食板结。

10、因粮源不足造成停机或剩一塔湿粮时,依次关闭烘干机前的设备,随着烘干机内粮食逐渐排空,关闭热风机,逐渐减少热风炉的加煤量,保持冷风机开启,直至粮食完全冷却后排出烘干机,关闭粮食烘干机的排粮机构,关闭冷却风机,从前往后依次关闭烘干机后边的输送设备,停炉,熄灭炉膛内的余火。专门设计的挡轮结构,大大降低了由于设备倾斜工作所带来的水平推力。

11、操作人员交接班时,要检查所有设备运行是否正常,有无异常声响,并及时处理,不允许设备带病运转。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.84
楼主发言:405次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!