蚌埠生产空气预热器服务为先 山东一明

楼主:一明环保  时间:2022-01-15 05:00:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蚌埠生产空气预热器服务为先 山东一明[一明环保e9901d2]

搪瓷管----助力锅炉发展!

自2014年国家环保部强制进行脱硫脱硝以来,各地电厂也都在积极整改,但脱硫脱硝又造成锅炉的空气预热器总是堵灰,低温腐蚀,影响锅炉的整体运行,不得已需要经常的停炉维护。这又是为什么呢?

在脱硝脱硫改造项目中,烟气中的SO2在催化剂的作用下,转化成 SO3 的机率增加 ,使酸点升高,加剧对空气预热器换热面的腐蚀。脱硝过程中逃逸的NH3与SO3反应生成NH4HSO4,,在146℃°~207℃温度范围内为液态,液态捉飞灰能力极强,会与烟气中的飞灰粒子相结合,附着于预热器传热元件上形成融盐状的积灰,造成预热器的腐蚀、堵灰。b空气预热器入口、出口烟温升高,热一次、二次风温升高,严重时有热辐射。

堵灰,低温腐蚀又该如何应对呢?针对这一问题,山东一明环保设备科技有限公司生产出了新型搪瓷管式空气预热器!

搪瓷管是采用低碳钢管为基体,瓷釉掺入耐高温、耐腐蚀、耐磨损的新型材料,按一定的科学配方混合均匀,涂在钢管外表面,然后在高温下烧结而成,它的特点是耐腐蚀、耐磨损、表面光滑、不易堵灰、流通阻力小,使用寿命长。搪瓷钢管复合式预热器是借助于搪瓷的耐酸碱度高和表面对粗糙度小、耐磨损的特点进行考虑的。制成后经测试比较:搪瓷管的耐酸、碱度比一般A3焊管要高出数百倍,表面对粗糙度为一般A3焊管的0.025倍,具有很广阔的市场前景和很强的市场竞争力。  其中搪瓷钢管式空气预热器的发展正是在此基础上取得的丰硕成果。它的突出特点是:耐腐蚀,耐磨损,阻力小,传热效果好,使整个空气预热器使用寿命延长3~5倍,同时,当空气预热器积灰时,可用0.5MPa以上压力的热水直接冲洗,而不用停炉。5、管端焊缝严密性试验主要无渗漏,方法:管箱斜置,煤油从管板内侧注入后观察。  山东一明环保设备科技有限公司,欢迎锅炉相关产业有关人员洽谈垂询。

锅炉运行注意的有哪些?

1. 燃烧不稳时投油,负压变正即退出油枪,能避免大正压冲击吗?为什么?

不能;因为炉膛负压变正即说明部分熄灭的煤粉被点燃,点燃部分熄灭煤粉产生的冲击力不会因停运油枪而降低,退油枪的后果是有可能再次发生灭火。

2.投汽压自动压力高,给粉机低转速停留,氧量高应避免灭火发生?

应先投油稳燃,然后解除汽压自动,根据情况提高运行给粉机转速并停运1~2台给粉机,必要时减少送风量,使氧量和汽压迅速恢复正常。下排给粉机转速≮800转/分。

3. 运行中短时处理给煤机故障,制粉系统应采取哪些防止锅炉灭火的措施?

关小排粉机入口档板,控制排粉机电流低于运行电流1~1.5A,全开在循环门,控制磨出口温度在80度左右运行,如燃烧难以稳定时可请示司炉停止该制粉系统运行。

4. 灭火后投投油点火前为何应减少送风,关闭小二次风?

灭火后炉膛温度低,过大的下二次风和过大的送风将使油枪的根部风过大,难以点燃油嘴,或使油的着火点后移,吹灭着火的油嘴,影响重新点火恢复。

5. 锅炉灭火后,何时通知减负荷?减负荷幅度和速度应如何控制?

灭火后当汽压开始下降时应立即通知减负荷。减负荷的速度和幅度不应使锅炉超压开排汽,应根据汽压和汽温下降幅度和灭火后点火恢复时间决定减负荷值。根据经验,一般220T/H炉正常灭火减负荷至20MW,400T/H炉正常灭火减负荷至40MW;

6. 低负荷运行时为何应在不影响安全的前提下维持稍低的氧量运行?

低负荷运行时炉膛温度相对较低,煤粉气流的着火困难,燃烧稳定性相对较差,维持高氧量运行会进一步降低炉膛温度,降低炉膛内煤粉燃烧浓度,燃烧的抗干扰能力降低,导致灭火的发生。

     

空气预热器的密封设计?

空气预热器密封装置的主要部件包括热端、冷端径向密封片,热段、冷段轴向密封片,旁路密封片,扇形板,轴向密封装置,T形钢圈,中心密封筒及其空气密封装置、漏风制系统(SCS)等。当然,并不是使用了这些部件,就可以保证其密封性。在设计时,一定要加强各部件的协调、配合。所谓的密封主要包括三个方面的密封,一是径向密封片与扇形板构成径向密封;这种方法可以稳定保持锅炉的工作效率,但使运行成本增加,除此之外,还要及时做好对中和生成产物的清除。二是轴向密封片与轴向密封装置构成轴向密封;三是旁路密封片与转子外围的T形钢圈构成旁路密封。另外,密封介质也存在不同。上轴由矿渣棉填料式密封和空气密封装置,下轴是由超细玻璃棉构成填料式密封。所有的这些密封,相互联合,从而形成一个连续封闭的密封系统。

密封性是保证空气预热器正常工作的关键因素。这就提醒各个生产厂家在预热空预器的设计、加工、制作过程中一定要考虑到其密封性的因素,从而保证产品在工作时能发挥很大的使用效能。

   空气预热器着火

1) 现象

a 空气预热器火灾探测装置报警。

b 空气预热器入口、出口烟温升高, 热一次、二次风温升高,严重时有热辐射。 c 空气预热器电流摆动大,轴承、外壳温度升高,严重时发生卡涩。 d 炉膛压力波动,引风机静叶自动开大,电流上升。 e 空气预热器后氧量下降。

2) 原因

a 锅炉启、停过程中,煤、油混燃时间太长,空气预热器波形板积存燃料。 b 锅炉燃油期间油枪雾化不良。

c 锅炉低负荷运行时间过长,使空气预热器内积存可燃物。 d 煤粉过粗或燃烧调整不当,使未燃尽的煤粉进入空气预热器。 e 空气预热器吹灰器未及时投运。

3) 处理

a 投入空气预热器连续蒸汽吹灰。

b 停运着火侧风机,隔离空气预热器,停止通风,空气预热器保持连续运转。

c 经处理无效空气预热器入口烟温超过480℃ 、空气预热器出口烟温上升至250℃ 时,按紧急停炉处理。

d 停炉后,停运所有引、送风机,关闭各风烟挡板,禁止空气预热器通风。 e 将空气预热器置“低速”位,投入空气预热器消防水及蒸汽吹灰器。 f 确认着火已熄灭,检查空气预热器本体,放尽空气预热器本体及各风道积水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.64
楼主发言:557次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!