蒙阴小型冷库安装销售常用指南「新融制冷」

楼主:新融制冷  时间:2022-01-15 04:49:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蒙阴小型冷库安装销售常用指南「新融制冷」[新融制冷d0e1dc8]

未来发展

一、应该加大冷链技术的开发。积极建立有统一标准的计算机管理信息系统和电子交换系统,对各种冷藏车和冷库安装进行quan面动态监控,及时了解库存产品的基本情况。

二、发展小批量、多品种的小编组机冷车,满足市场的不同需要。依据仓库温度不同建设安装冷藏库、冷冻库、特殊冷藏库等多层次的冷库,以满足不同新鲜果蔬的冷藏需要。

 

 

减压贮藏保鲜和高压保鲜

 减压贮藏保鲜是将鲜花绿植置于密闭的库室内,用真空泵抽出大部分空气,使内部压力降到10kPa左右,造成一个低氧的环境,乙烯等气体分压也相应降低,并在贮藏期间保持恒定的低压,温度为1—18℃,相对湿度在95%以上。制冷机启动频繁或长时间不启动或长时间开机不停止或库温不到就停机。此法能降低果实的呼吸强度,因而能延缓果实的成熟与衰老,延长保质期,但建造大型减压贮藏库投资较大,国内正处于试验阶段。

 高压保鲜技术是利用施加的外部高压与其内部蒸汽压之差,抑制生物体内的酶活性,消除各种病原菌微生物,阻止水分和营养成分向外扩散,减缓呼吸速率和成熟速度,有效延长贮藏期。是目前较先进的贮藏技术,但由于高压设备限制还未应用于生产领域。

    冷库隔热材料分几种类型,一种是加工成固定形状及规格的板块,有固定的长度、宽度和厚度,可根据库体安装的需要选择相应规格的库板。

    冷库冷却系统的选择冷库冷却系统的选择主要是冷库压缩机与蒸发器的选用。3、山洞冷库贮藏法:凡有山洞冷库的地区,均可采用此法贮存鲜蛋。一般情况下,小型冷库选用全封闭压缩机为主,中型冷库一般选用半封闭压缩机为主,大型冷库选用半封闭压缩机,在选用时,也可考虑选用氨制冷压缩机,因为氨制冷压缩机功率大,并可一机多用,但冷库安装及管理比较烦琐。  

    冷库建造中选用蒸发器时,高温冷库以选用冷风机为蒸发器,其特点是降温速度快,但易造成冷藏品的水分损耗;中、低温冷库选用无缝钢管制作的蒸发排管为主,其特点是恒温效果好,并能适时蓄冷。及时融霜钢铁的传热系数一般是霜传热系数的80倍左右,如果蒸发器表面结霜,则将增加管路的热阻,使传热系数下降,导致制冷量减少,所以当系统运行一段时间后面就应该及时除霜,避免系统不必要的能耗。冷库供电一般属三极负荷,当冷库公称容积等于或大于15000立方米,或东结量等于或大于60吨时,属二极负荷,可采用一回路专yong线供电。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.44
楼主发言:174次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!