宁夏可拆卸卸料平台售价服务为先 玖辰建材客服在线

楼主:玖辰建材  时间:2022-01-15 04:45:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宁夏可拆卸卸料平台售价服务为先 玖辰建材客服在线[玖辰建材5800802]

在建筑物垂直方向上,即上下两个位置应错开,以免妨碍塔吊吊运重物。每侧两道钢丝绳拉紧程度是否接近,是否存在一根紧一根松的情况,否则应用倒拉链进行调整。

不能吊挂在阳台等部位,因为阳台等部位结构稳定度偏小,应在主题结构大梁等部位。

平台一侧应挂牌,注明该平台的承重量,如注明本料台较大载重量为800Kg,切勿超载。

吊至上一吊点,应检查平台与主体连接点是否符合设计要求,如每个节点的构造要求。

外侧三面均应设置围护栏杆,当吊运构件很长时,超过平台长度应将端部防护格栅门打开,待该构件运入建筑物后,立即关闭。

卸料平台使用管理

1.平台制作完成后应经过制作单位技术、设计、施工、安全等人员共同验收,合格后方可投入使用。

2.平台每次投入使用前均应对其杆件、焊缝、防护设施等进行检查,凡杆件变型、焊缝开裂、金属严重锈蚀、台面及防护栏杆不严密时必须停止使用。

3.平台安装、拆除必须使用起重设备,安装、拆除时应将平台上的物料清理干净。

4.平台应在其显著位置标明允许使用荷载及使用规定。

5.平台放置物料时必须轻吊轻放,物料应靠台中央均匀堆放。

6.放置长料应堆放整齐,零散物料应使用容器吊运,堆放物料及容器高度不得超过1.5米,不得将物料堆放在防护栏杆上。

7.平台上的物料不得长时间堆放,必须及时清运,当卸料人员下班时,应将平台上物料清运干净。

各种不同形式的工具式、定型化卸料平台防护门的研发及推广,从很大程度上解决了卸料平台设计上的缺陷。例如某项目部近来研发的安全防护门将中间的铁丝网换成了冲孔板,从根本上避免了以上卸料平台安全门中间铁丝网时常出现的缺陷问题。另外卸料平台脚手板宜采用4mm厚的花纹钢板,横竖向水平杆的固定方式宜使用U型螺栓进行固定,或采用焊接满焊的方式,不得有虚焊。

经过观察、分析和研究认为,要保证防护门在没有梯笼停靠时不得开启,使防护门安全管理从自觉不自觉的状态得到有效的强制控制,从技术上保证并解决防护门处于常闭状态的问题,是安全防护措施行之有效的途径之一。现阶段,各项目推行全封闭式卸料平台,在对卸料平台进行全封闭管理的同时,对门框进行一系列的改装,在门框的两侧安装一个电气联动装置,从而防止卸料平台门打开,而施工升降机梯笼照样运行的危险存在。

安全防护门安装不合理。

建筑施工现场施工升降机卸料平台防护门的安装,目前普遍的做法几乎都是直接安装在卸料平台的钢管上,防护门轴通过焊在钢管上的套管或钢筋套挂在立杆上,防护门的锁止装置也基本设在平台中间或边侧,在巡查过程中发现,类似的安全门里外都可以打开。左右两扇防护门中间及两侧的空档一般也只采用安全网或者模板进行封闭,防护门的设置普遍存在着一些缺陷:一是防护门侧边的空隙致使防护门里外都能打开,在梯笼没有停靠的状态下,防护门可以随意开关,失去了防护作用;二是防护门空档封闭不严实,或封闭高度不够,使人头、手都可以探出平台外,留出危险空间;三是防护门轴设计简单,往往轻轻一托或者敲击即可卸除门扇,形成防护空缺;四是卸料平台安全门安装高度抬高,踢脚板失效。存在以上缺陷的安全门易造成高处坠落事故。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.71
楼主发言:869次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!