五寨建筑垃圾土破土机动力小承诺守信「天龙机电设备」

楼主:天龙机电设备  时间:2022-01-15 04:45:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
五寨建筑垃圾土破土机动力小承诺守信「天龙机电设备」[天龙机电设备b922f3d]

 污染土 Contaminated soil

近代工业生产产生的废弃物,由于无组织的排放或排放系统失效,使其渗入土层,导致土的物理、力学、化学性质发生变化,直接影响工程活动或有害于人类健康、动物繁衍、植物生长的土称为污染土。

污染土 Contaminated soil

近代工业生产产生的废弃物,由于无组织的排放或排放系统失效,使其渗入土层,导致土的物理、力学、化学性质发生变化,直接影响工程活动或有害于人类健康、动物繁衍、植物生长的土称为污染土。

 稳定/固化修复技术指通过固态形式在物理上隔离污染物或者将污染物转化成化学性质不活泼的形态,通过降低污染物的生物有效性来消除或降低污染物的危害;可分为原位稳定、固化修复技术和异位稳定/固化修复技术。原位稳定/固化修复技术通常适用于重金属污染土壤的修复,一般不适用于有机污染物污染土壤的修复:异位稳定/固化修复技术通常适用于处理无机污染物质,不适用于半挥发性有机物和杀虫剂污染土壤的修复。其中,固化是指利用水泥一类的物质与土壤相混合将污染物包被起来,使之成颗粒状或大块状存在,进而使污染物处于相对稳定的状态。封装可以是对污染土壤进行压缩,也可以是由容器来进行封装。稳定是利用磷酸盐、硫化物和碳酸盐等作为污染物,将有害化学物质转化成毒性较低或迁移性和生物有效性较低的物质。但是该技术只是暂时地降低了污染物在土壤中的毒性,并没有从根本上去除其污染物,当外界条件改变时,这些污染物质还有可能释放出来污染环境。特别要注意在处理过程中使用过量处理剂泄漏的二次污染问题。

 对地下水具有污染效应的化学物质经常在土壤下层较深较大范围内呈斑块状扩散,这使常规的修复技术往往难以奏效。一个较好的方法是构建化学活性反应区或反应墙,当污染物通过这个特殊区域的时侯被降解或固定,这就是原位化学还原与还原脱氯修复技术,多用于地下水的污染治理,是欧美等发达国家新兴起来的用于原位去除污染水中有害成分的方法。原位化学还原与还原脱氯修复技术需要构建一个可渗透反应区并填充化学还原剂,修复地下水中对还原作用敏感的污染物和一些氯代试剂,当这些污染物迁移到反应区(可渗透反应墙)时,或者被降解,或者转化成固定态,从而使污染物在土壤环境中的迁移性和生物可利用性降低。通常这个反应区设在污染土壤的下方或污染源附近的含水土层中。常用的还原剂有SO2、H2S气体等。一般在污染地下水的过流断面上,把原来的土壤挖掘出来,代之以一个可渗透反应的墙。可渗透反应墙墙体可以由特殊种类的泥浆填充,加入其他被动反应材料,如降解易挥发有机物的化学品,滞留重金属的螯合剂或沉淀剂,以及提高微生物降解作用的营养物质等。理想的墙体材料除了要能够有效进行物理化学反应外,还要保证不造成二次污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.91
楼主发言:680次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!