汽车衡厂点击了解更多「多图」

楼主:衡罡测控  时间:2021-12-06 05:48:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
汽车衡厂点击了解更多「多图」[衡罡测控c4217a1]

电子汽车衡的安装注意事项

对于无基坑汽车衡,支撑汽车衡的基础应高于地面50mm以上,以防地面水流和流沙进入汽车衡的地基腐蚀基础板、地脚螺栓和称重传感器连接件,导致这些钢铁元件使用寿命缩短和增加汽车衡维修成本和频次。地基的基础表面横向要有一定的坡度(中间高、两端低,坡度在1%),使雨水顺势流出地基外。对于有基坑汽车衡,应设计合理的支撑车衡地基基础的防水、防流沙和排水设施。

基础板是支撑汽车衡的钢铁元件,汽车衡通过基础板与混凝土的地基相连接,基础板一般有2 块,分上基础板和下基础板,2块板相互配合可对称重传感器下连接件进行纵向和横向的位移,从而确保称重传感器定位在正确的位置上。

上基础板是安装和固定称重传感器下连接件的元件下基础板是安装和固定上基础板并支撑汽车衡的元件,下基础板是预埋件,应采用2次混凝土浇灌来保证各基础板的水平高差在3mm以内及保证每个基础板的水平。否则,如果各基础板的水平高差过大,调试时难以使各称重传感器受力均衡如果基础板不水平会使称重传感器的受力线偏离其轴线和容易使其发生沿轴线的转动。

称重传感器受力不均衡,使某些称重传感器受力过大或过小,受力过大会缩短称重传感器的使用寿命,还会使汽车衡计量性能的线性误差不好。称重传感器的受力线偏离其轴线会使其计量性能的线性误差变大,还容易造成其疲劳损坏特别是带有收缩脖颈的摇柱式称重传感器使用中称重传感器如果发生沿轴线的转动,会使汽车衡计量性能的稳定性不好。基础板的安装位置应根据汽车衡的安装图纸的尺寸要求进行初步定位。

启动或卸载称重物体后,指示器显示不为零,电子汽车衡的称重传感器的零位漂移严重,传感器支架损坏,传感器位置卡住,导致电子汽车衡仪器启动或启动时指示器不显示为零。

故障排除措施:仔细检查传感器,及时发现传感器故障,并及时更换新传感器。检查传感器上的水平和垂直限制螺钉,用新的传感器替换传感器支架,然后使用恒压隔离变压器。

显示屏直接显示称量数据。如果不及时发现和处理故障,将给企业带来一定的经济损失,这一点不容忽视。为避免此类故障,在使用过程中应注意经常检查电子汽车衡,并注意维护和保养。及时处理问题。

电子地磅的几种接地方式

1、工作接地:为满足电力系统或衡器的运行要求,而将电力系统或衡器的某一点进行接地,地磅为工作接地,如采用TN-S系统的三相五线制供电,就具有了良好的接地。

2、防雷接地网:由避雷带、接闪器、避雷器、避雷针等避雷装置与接地体呈辐射形或环形相互连通组成。接闪器采用雷电引下线,材料采用(40)毫米的镀锌扁钢或截面积不小于95平方毫米的多股铜导线,与接地体连通。

3、保护接地:为防止电气设备的绝缘损坏对人身造成的伤害,将其金属外壳对地电压限制在安全电压内,将电气设备的外露可接近导体部分接地,称为保护接地。如:电气的金属外壳、衡器的传动装置等。

4、重复接地:在低压配电系统的TN-C系统中,为防止因中性线故障而失去接地保护作用,造成电1击危险和损坏设备,对中性线进行重复接地(使其变为TN-C-S系统)。

5、防静电接地:电子地磅为了消除静电对人身和设备产生危害而进行的接地,如将某些液体或气体的金属输送管道或车辆和弱电设备外壳的接地。

数字式地磅的特点:

数字式地磅解决传输信号弱及干扰问题——数字化通讯

1.模拟式传感器的输出信号大一般在数十毫伏,在电缆传输这些弱信号过程中,很容易受到干扰,从而造成系统工作不稳定或计量准确性降低。而数字式传感器的输出信号均在3—4V左右,其抗干扰能力远大于模拟信号数百倍,解决传输信号弱及干扰问题;

2.采用RS485总线技术,实现信号的远距离传输,传输距离不小于1000米;

3.总线结构便于多个称重传感器的应用,在同一个系统中较多可接32只称重传感器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.66
楼主发言:352次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!