嘉兴正宗火焰南天竹大型种植基地需求量大「东枫园林」

楼主:东枫园林  时间:2021-12-02 12:23:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
嘉兴正宗火焰南天竹大型种植基地需求量大「东枫园林」[东枫园林4e6979e]

火焰南天竹为南天竹新品种,属常绿灌木,喜温暖及湿润的环境,比较耐阴也耐寒,容易养护,秋冬季节叶色变为红色,适宜含腐质的沙壤土中生长,有很大的观赏价值;在每年的11月份,气温在5℃以下,持续一周叶片变红,以后随着低温持续,逐渐变成红色,红色可持续来年4月份。

形状   小叶椭圆形,先端钝尖,基部楔形,全缘,薄革质。边距   小叶长4~ 5 cm, 宽1. 5~2 cm

复叶    2-3回羽状复叶互生

叶色   春、夏、秋三季深绿,翠叶入冬成红色,红叶经霜不落,至隆冬初春似火焰迎风,这是优于原种的重要性状。

火焰南天竹适宜在上海及邻近省市种植,在黄河以南、长江流域及其以南地区可露地栽培,尤其南方丘陵区,能适应弱碱性的石灰质土壤。

火焰南天竹能在零下10℃盆栽越冬,如果地栽可以忍受更低温度,个别地方耐受温度更低。此品种能在山东威海零下22℃露地越冬。

在北方养护花卉,都会遇到冬季寒冷不好管理的问题。有些花卉不耐寒,必须要精心呵护,如果操作不当,就会因为气候等原因导致植株,这对于养花爱好者来说是非常痛心的事情。那有没有一种植物是比较耐寒好养而且非常好看的呢?是肯定有的,今天我们就给大家介绍一种植物,耐寒的能力非常的强,而且它的叶片会随着温度环境的变化而发生改变,它就是火焰南天竹。火焰南天竹在温暖的时候,叶片淡红色,到了冬季气温下降,叶片会变成鲜红色或者暗红色,非常喜庆。而且火焰南天竹还会结出火红的,虽然不能食用,但是观赏价值非常高,今天咱们就来介绍一下火焰南天竹和它的养护方法。

火焰南天竹虽然生长比较缓慢,但是我们在养护过程中也需要给定期修剪。定期的把老叶枯枝进行适当的清理,这样可以有效防止营养流失,也可以促进植物开花结果。也有利于保持植株的美观形态,对它的观赏性也会大有帮助。

火焰南天竹的茎干丛生,叶片成簇层叠,非常耐看。尤其到了秋冬季节,叶片会由绿变红再变深红,果子也会变成深红色,经久不落,非常好看,是赏叶观果的实用型盆栽植物。把它养护在家里,开花会有淡淡清香,花落之后会结出,经过时间的洗礼,果子变红,过程非常奇特。长期观赏可以很好的调节人们的视觉疲劳,有效调节视力。家中养护这一盆火焰南天竹还能提升家居格调,让家庭氛围更为和谐美好。养护这样一盆火焰南天竹,实在是一件美事啊。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.39
楼主发言:700次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!