黄山紫外光度计品质售后无忧「安徽科器」

楼主:安徽科器  时间:2021-12-02 11:55:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄山紫外光度计品质售后无忧「安徽科器」[安徽科器627a5fb]

由于分子中的某些基团吸收了紫外可见辐射光后,发生了电子能级跃迁而产生的吸收光谱。由于各种物质具有各自不同的分子、原子和不同的分子空间结构,其吸收光能量的情况也就不会相同,因此,每种物质就有其特有的、固定的吸收光谱曲线。广大用户们在使用紫外可见分光光度计设备时候,如果需要在吸取池吸取样品,就要用手指拿着毛玻璃两侧才行,吸取的样品要能达到池体的五分之四为好。光度计的透射比正确度的检验。用透射比标准值分别为10%、20%、30%左右的光谱中性滤光片,可见光区分别在440、546、635nm波长处,以空气为参比,分别测量各滤光片的透射比,紫外光区用溶液分别在235、257、313、350nm波长处,以溶液为参比,测量其透射比。

光度计的波长准确度的检验。在使用过程中,由于机械振动、温度变化、灯丝变形、灯座松动或更换灯泡等原因,经常会出现刻度盘上的读数与实际通过溶液的波长不符合的现象,因而导致仪器灵明度降低,影响测定结果的精度,需要进行检验。光度计广泛应用于食品、药品、电力、生物研究、教学科研、化学化工、质量监督、水质环保和商检等各大领域。紫外可见分光光度计的性能特点:全自动的控制系统,先进的设计理念,确保仪器具有高可靠性和高稳定性。

紫外可见分光光度计的性能特点:全自动的控制系统,先进的设计理念,确保仪器具有高可靠性和高稳定性。为了保证在使用紫外可见分光光度计的使用准确,在进行使用该设备时候一定要能记好进行调零和能够好的调校准确,尤其在使用中参比溶液就为空白溶液。紫外可见分光光度计的主要特点:准确度高。对于一般的分光光度法,其浓度测量的相对误差在1~3%范围内,如采用示差分光光度法进行测量,则误差可减少到0.X%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.68
楼主发言:174次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!