喷灌系统服务放心可靠「欣农科技」

楼主:欣农科技  时间:2021-12-02 11:48:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
喷灌系统服务放心可靠「欣农科技」[欣农科技8601b6a]农业喷灌系统农业喷灌系统

传统沟灌的大棚,一次灌1水量大,地表长时间保持湿润,不但棚温、地温降低太快,回升较慢,且蒸发量加大,室内湿度太高,易导致蔬菜或花卉病虫害发生。因滴灌属于局部微灌,大部分土壤表面保持干燥,且滴头均匀缓慢地向根系土壤层供水,对地温的保持、回升,减少水分蒸发,降低室内湿度等均具有明显的效果。武汉农业生态园已经成为展示现代农业高新技术的窗口,农业观光旅游的乐园,形成了高新技术农业旅游特色,2004年被国家1旅游局评为首批全国农业旅游示范点。采用膜下滴灌,即把滴灌管(带)布置在膜下,效果更佳。

(2) 喷药,微喷灌可用于喷农0药,灌1水用药,一举二得。喷灌由于水滴太大,用于喷果不理想,还浪费药液,所以目前喷灌还不用于喷药。

(3) 降温,可用于果园降温,防止高温“迫熟”,以改变人工小气候,调控果实成熟日期。用于畜禽场降温,防止动物高温。

(4) 除霜,每年3月到4月初,南方作物嫩芽刚刚绽露,如突然来一场霜冻(称为“倒春寒”)使茶叶、果桑、樱桃都遭受每亩几千元的损失,用喷灌除霜防冻,可以为农户减灾。

休闲农庄:观光购物型。开放果园、菜园、花圃、茶园、鱼塘等,让游客入内采摘、赏花、垂钓,享受田园乐趣。

休闲娱乐度假型。可供游客观光、度假、游憩、娱乐、采摘、农作、垂钓、烧烤、食宿、体验农民生活、了解乡土风情。如农耕年华农业风情园、胜天农庄、可以攀崖、户外体能运动、滑索、峡谷森林游览、古庙古寨游览等活动。

农业公园型。将农田区划为服务区、景观区、农业生产区、农产品消费区、旅游休闲娱乐区等部分,

武汉农业生态园已经成为展示现代农业高新技术的窗口,农业观光旅游的乐园,形成了高新技术农业旅游特色,2004年被国家1旅游局评为首批全国农业旅游点。回归自然,享受文化农业是武汉农业生态园的鲜明主题,其旅游观光具有四大特色。

一是农业高新技术特色。武汉现代蔬菜园的全电脑控制玻璃温室、无土栽培无公害蔬菜,武汉维生种苗公司现代智能温室、自动播种生产线、移动式喷灌、倒金字塔穴盘育苗技术等体现世界一1流设施农业、工厂化农业生产水平,游客不出国门就能看到国外农业发展水平。武汉农业生态园,是1998年10月中1共武汉市1委、武汉市政府批准设立的武汉市农业农村现代建设示范园区。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.76
楼主发言:757次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!