开封养殖玄凤鹦鹉基地常用解决方案「卉林养殖」

楼主:卉林养殖  时间:2021-12-02 11:03:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
开封养殖玄凤鹦鹉基地常用解决方案「卉林养殖」[卉林养殖ec2f19a]

规律的饮食不管是对于人或者是动物来说都很重要,饮食不规律对于胃肠道有着很大的影响。如果总是保持有一顿没一顿,或是一顿量少一顿量大的情况,会让胃很难适应我们喂食的规律,从而引起宠物消化不量,或肠胃不适等问题。因此我们在喂食鹦鹉时应当掌握好喂食的量以及喂食的时间,尽量保证鹦鹉有着规律的饮食。

首先,我们探讨何时与如何喂食鹦鹉是为了确定鹦鹉对食物的接受度,也可以看一看大部份饲主常犯的错误。

在饲养鹦鹉的过程中,我们会发现鹦鹉有用舌舔物体的嗜好。因此鸟笼、栖架、食具、饮水器皿等不能用消毒液处理,饲养者好是用热水冲洗后置于阳光下曝晒消毒。而鹦鹉咬着玩的玩具可采用蒸煮的方法消毒,对于一些不耐高温的物件可以用流动清水漂洗后在室外通风处晾干,以保证鹦鹉生活环境的卫生,和鹦鹉的身体健康。担心幼鸟饥饿而过量喂食。在自然界中,父母鸟必须轮流外出觅食来哺育雏鸟,所以雏鸟不可能被喂到素囊满胀,因此雏鸟的喂食应该采取少量多餐的模式,而且喂食之前,应先确定上一次喂的食物均已消化完毕,避免旧食物的积留、发酵而造成嗉囊炎。

鹦鹉不同阶段饲料

1、雏鸟:在虎皮鹦鹉出壳后,母鸟给小鸟吃青菜了。因而,当建议在每天10点和下午3点给食青菜,以保证小鸟主食的摄取。小鹦鹉的饲料配制有一定的诀窍,不能因为它喜欢吃什么就喂什么,而应该多种饲料合理搭配。

①蛋米:1公斤小米加4个鸡蛋黄搅拌而成,用量一般占总喂量的40%。

②稻米:以带有稻壳的稻米为佳,稻米的种皮小型鹦鹉都很喜欢吃,可补充淀粉、蛋白质、微量元素和多种维生素,并可增加喙的咀嚼能力。用量一般占总喂量的30%。

补充维生及钙每天给小鹦鹉喂食一两片油菜叶,增加维生供应。同时日常可把墨鱼骨挂在笼子里任由小鹦鹉啄食,增加钙质。调节好合适的温度在温度的调节上我们也是需要非常注意的,在早晨我们把养殖室的窗户打开,让室内外的空气进行流通,同时也给鹦鹉补充了光照,到了傍晚时分,要将窗户放下,因为夜里的温度较低,关上窗户保持室内温度的稳定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.87
楼主发言:194次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!