企业能源管理平台值得信赖 德为数通科技

楼主:德为数通  时间:2021-10-17 18:37:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
企业能源管理平台值得信赖 德为数通科技[德为数通a9d39d9]

   智慧能源是几年兴起的一个比较新的概念。

   为适应文明演进的新趋势和新要求,人类必须从根本上解决文明前行的动力困扰,实现能源的安全、稳定、清洁和永续利用。智慧能源就是充分开发人类的智力和能力,通过不断技术创新和制度变革,在能源开发利用、生产消费的全过程和各环节融汇人类独有的智慧,建立和完善符合生态文明和可持续发展要求的能源技术和能源制度体系,从而呈现出的一种全新能源形式。简而言之,智慧能源就是指拥有自组织、自检查、自平衡、自优化等人类大脑功能,满足系统、安全、清洁和经济要求的能源形式。

节能减排财政项目运营管理平台:

   利用大数据、云计算、物联网、移动互联网、GIS和BI等信息化技术,集成了工业低碳化、污染物减量化、建筑绿色化、服务集约化、交通清洁化、可再生能源利用规模化等六化的统一检测监管平台。实现各领域节能减排数据共享、资源集约利用、数据中心集中建设、统一规划与运营管理,同时增加各领域节能减排项目管理于一体的节能减排综合支撑系统。为解决能源消耗与污染物排放综合治理提供一个的监测管理工具,使在能源消耗与污染物排放综合治理方面釆用先进的信息化监测手段进行管理,为提高信息化管理水平、降低人力资源与内耗资源提供一个科学先进的管理方式。以实现统一标准,规划管理方式,节约信息资源为目标,把城市建设成为可持续发展与节能减排综合信息化城市管理的。

智慧能源管理系统:能源站侧监管

能效分析

分析各类设备如汽轮机、凝汽器等设备的性能指标。具体指标如下:

  a.综合性能指标计算和分析

包括发、供电量、厂用电量和厂用电率等全局指标,发电补水量和补水率,汽耗率。

  b.机组级性能指标计算和分析

包括机组发、供电量,机组自用电量和自用电率,发电补水量和补水率,热耗量,热耗率,汽耗率,机组热效率。瞬时计算值:汽缸效率,凝汽器热负荷,凝汽器端差,凝结水过冷却度。

智慧能源管理系统:

1、辅助调度

   通过对能耗分析预测和区域能耗预测,结合对4个能源站与分布式光伏电站特点以及结合经济因素,系统实时动态生成合理的负荷设置方案,供运行人员参考。

2、生产管理

   生产管理包含巡检管理、检修管理、缺陷管理、安全管理、运行记录、设备管理、库存管理、人员部门管理和值班管理等中心功能,能够实现轻松、规范、细致的生产业务、库存业务一体化管理工作。提高管理效率、掌握及时、准确、的生产动态,有效控制生产过程。适用于所有从事产品制造及有库存管理的企业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.91
楼主发言:654次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!