天津环评信息推荐 普林思瑞天津环评

楼主:普林思瑞  时间:2021-10-17 18:27:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津环评信息推荐 普林思瑞天津环评[普林思瑞9bf2cc3]

天津市普林思瑞科技发展有限公司目前已开展的监测项目有:水和废水58项、空气(室内空气、工作场所)和废气51项、噪声和振动8项、土壤和底泥8项共四大类125项。

环境影响评价的分类标准是什么?

1、环境影响登记表的主要内容

环境影响登记表只需建设单位简单填报建设项目的基本情况,其内容包括项目内容及规模、原辅材料、水及能源消耗、废水排放量及排放去向、周围环境简况、生产工艺流程简述、拟采取的防止污染措施,以及登记表的审批意见。

2、环境影响报告表的主要内容

(1)建设项目基本情况;

(2)建设项目所在地自然环境、社会环境简况及环境质量状况;

(3)评价适用标准;

(4)建设项目工程分析及项目主要污染物产生及预计排放情况;

(5)环境影响分析

(6)建设项目的防治措施及预期质量效果;

天津市普林思瑞科技发展有限公司目前已开展的监测项目有:水和废水58项、空气(室内空气、工作场所)和废气51项、噪声和振动8项、土壤和底泥8项共四大类125项。

申报环评审批时,需要总量确认书吗?答:申报环评文件审批时,不需要提交总量确认书。根据《关于进一步改革和优化建设项目主要污染物排放总量核定工作的通知》章“(二)将主要污染物排放总量指标作为建设项目环境影响评价审批的前置条件。排放主要污染物的建设项目,在环境影响评价文件(以下简称“环评文件”)审批前,均须取得主要污染物排放总量指标。”因此,提交环评时不需要总量确认书,但批复环评前要提交总量确认书。

工程竣工验收合格后,建设单位应该及时提出工程竣工环保验收报告。对于建设单位安排哪些工作人员负责竣工验收报告出具事宜,是单位内部事务,由单位自行安排,法律不予干涉。

《关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》(国令第682号)从2017年10月1日起正式施行。新《建设项目环境保护管理条例》第十七条规定:建设单位应该按照环境保护行政主管部门规定的标准和程序,在环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目竣工后,验收配套建设的环境保护设施,编制验收报告等。

验收工作组应当严格依据国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范和建设项目环境影响报告书(表)、审批决定等要求对建设项目配套建设的环境保护设施进行验收,形成验收意见。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.04
楼主发言:760次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!