河北报废车回收公司信赖推荐「国联」

楼主:国联  时间:2021-10-17 17:18:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北报废车回收公司信赖推荐「国联」[国联545f04b]

天津国联报废车回收有限公司 是天津交管局认定的正规报废汽车单位。

报废车出事故卖家有连带责任

【案例】

浙江省温州市平阳县两名男子想从报废车上赚点钱,他们以几千元的价格出售后,反遭这辆车连累,换来15.6万元的连带赔偿责任。日,平阳县人院审理了这起机动车交通事故责任纠纷案,认定当事人转让报废车辆的,出事故需负连带责任。

2014年8月,何某骑着人力三轮货车行驶期间,与陈某驾驶的小轿车发生碰撞,三轮货车当即侧翻。随后,何某被送往医院。事后,交管部门认定,何某与陈某负事故同等责任。陈某驾驶的小轿车,登记车主为李某,且车辆的强制报废期和核验有效期均为2012年9月,因是报废车辆,该车并未购买相应保险。

天津国联报废车回收有限公司

天津交管局认定的正规报废汽车单位。

借用报废机动车造成事故的代价。

在购买二手车时,一定要审查是否达到或即将达到报废标准,是否属于私自拼装、改装车辆?是否已购买交强险、商业险等?在亲朋好友向你借用车辆时,应注意审查其与车型是否相符,告知其不要酒后驾驶,如发生交通事故不要逃逸等,这不仅是对自己负责,也是对社会公共安全负责。

天津国联报废车回收有限公司

天津交管局认定的正规报废汽车单位。

车辆快报废买卖当解除

案例

邓某与李某签订《车辆买卖协议》,约定李某将其所有的一辆五菱汽车转让给邓某,价格为1万元,李某出具所有手续协助邓某办理车辆过户等事宜。签约后,邓某发现该车底盘有问题便将车辆送至修理厂进行了修理,支付修理费1300元。车辆修理好后,邓某与李某的代办人一同到车辆管理部门办理过户手续,被告知由于该车距离强制报废期很,根据有关规定,不能办理过户。

天津国联报废车回收有限公司

天津交管局认定的正规报废汽车单位。

至于报废车辆所有权,有观点认为报废车辆仍然属于原车主,也有观点认为报废车辆属国家所有。笔者认为车辆未办理报废手续且尚未交售报废机动车回收企业之前,仍属原车主所有。但原车主对该机动车的处分权受到法律强制性限制。这有些类似于个人林地林木所有权,尽管属于个人财产,但是如果擅自砍伐自家林地树木仍然有可能触犯,构成滥发林木罪。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.21
楼主发言:238次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!