各种花色古桩月季基地欢迎来电「春诚月季」

楼主:春诚月季  时间:2021-10-17 17:15:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
各种花色古桩月季基地欢迎来电「春诚月季」[春诚月季b104d2c]

那树状月季基地就来说说,月季适合在什么时候种植。以下的内容是针对月季新手而做的分享,语言上会比较啰嗦一些。作为种啥都能活,啥时候种都不是问题的月季高手,您可以绕道。

什么时候种月季合适?下面树状月季集团就来为大家简单的介绍一下吧!

要搞清楚这个问题,首先我们要了解月季的生长规律。月季花是喜欢温暖的气候,在春季和秋季处于快速生长期,而夏季如果温度很高,往往会处于生长停滞期,冬天温度低的时候,月季会进入到休眠期。

根据月季的生长特性,下面咱们来分析下春夏买苗各自的优缺点。

一、春季

春季万物生长,月季也处于快速生长期,这个时候买月季苗,很容易成活,而且很容易观赏到花,如果是4月底5月份的话,很多苗都是带着花的,很容易分辨品种,也能看到美丽的花朵。

但是春天是非常短暂的,虽然很容易养活,但却并不容易长好,尤其是新买的苗还让其开花的情况下,月季消耗过多,度夏往往就成了难题。

因为在夏季天气很热,月季小苗往往因为根系不好,而出现各种问题,而且夏季也是黑斑病,蓟马等病虫害的高发期,如果预防没有做好,了病虫害就很容易导致月季小苗更加的瘦弱。

二、夏季

夏季购买月季苗的话,除了可以抚慰花友躁动的心之外,似乎没有任何好处。

本身月季在夏季就可能出现生长停滞,夏季邮寄途中,闷热的环境也容易造成月季出现黄叶干枯等问题。到手后需要细心养护,而且养一个夏季也不一定能长多少,反而需要去预防各种病虫害,着实是费力的很。

树状月季黑斑病菌以菌丝或分生孢子在芽鳞、叶痕、枯梢和落叶上越冬。次年春天降雨后发生分生孢子,借风雨,喷溅水传达,由表皮直接侵入。在适合的温湿度条件下,潜伏期至短3-6天可呈现症状,发病至叶片掉落约经8-32天,气温高时病叶掉落期缩短。3月下旬至6月中旬和9月下旬至11月为发病盛期。多雨、多露和台风雨后闷热,通风透气不良,以及弱株和老株,发病均较严峻。一般“金不换”、“金鱼红”、“和平”、“金枝玉叶”等种类易感病。“伊丽莎白”、“黑千层”、“伊斯贝尔”等种类较抗病。未发现种类。

树状月季黑斑病防治办法:

1、随时清扫落叶,摘除病叶,修剪控制枝条密度。浇水采用滴灌、沟灌或沿盆边洒水,尽量缩短水滴在叶面滞留时刻,保持叶片枯燥。

2、用1%硫酸铜喷洒表土,或用木糠、煤灰覆盖表土,厚度8毫米左右,可抑杀地表部分病菌,减少侵染机会。

3、发病期间,喷洒75%百菌清600-800倍液或嗪胺灵1000倍液。

迟熟月季雨期的处理技术

①防止裂花。月季裂花与品种特性、处理水平、气候条件等有很大联系。其间白皮糯米糍裂花严峻,树状月季其次为其他类型糯米糍。一般大核类品种裂花较少。但由于土壤、处理水平和气候变化,裂花越来越严峻。调查发现经常用有机肥改土的花园,肥水供应正常的花园,裂花较少。反之裂花较重。在花朵初步上色进入膨大期,遇上多雨气候,裂花也严峻。所以,旱季花园要做好排水作业,及时摇树,减少花穗上的水分。晴天后进行环割,喷1-2次控梢灵,克制花肉胀大速度。及时去除裂花,防止诱发其他花朵开裂。已开裂的花朵,就像失掉操控的水管,树体内的水不断通过创伤向外排放,会诱发同穗的花继续开裂。

②迟花的花可喷1-2次农用核苷酸,增加花皮厚度及韧度,可减少裂花。晴天后,气温骤升,花皮失水较快,花园小气候湿度下降,可在迟早向结花树喷清水,确保供水均匀,也可减少裂花。

③喷药防治月季蒂蛀虫。能依照前期预测预告喷药的花园,基本上能操控月季蒂蛀虫的为害。但没有及时喷药的花园在现在多雨的情况下很难喷药防治。由此可见,前期的防治作业十分重要。跟着花朵老练,花皮抗病才干下降,在高温高湿的气候下月季病害容易发生。所以晴天后要喷药防治月季蒂蛀虫、月季霜疫霉病、月季病等。

④没有结花的花园,可施适量的复合肥,晴天后进行修剪,培养强健的秋梢,为下一年的结花做准备。

如繁花月季等适宜用此法修剪。修剪用的刀、剪要锋利,使剪口平滑,以防枝条劈裂。要选留向外侧生长的腋芽,切口要位于腋芽上面约0.5cm 处,向内倾斜成45角。这样的修剪能使枝条均匀外展,保持植株通风透光。

  盆栽一年生的小苗的修剪与大棵月季有所不同。新枝高30cm 以上的剪去约2/3,不足30cm 的剪去约1/2,太小的植株可不修剪。地栽月季露地越冬的,秋末防寒,  不做强修剪,防止风千伤枝。来春解冻后再进行适当修剪。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.25
楼主发言:318次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!