湖南时间序列化数据库解决方案服务为先「在线咨询」

楼主:美信科技  时间:2021-10-17 15:56:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖南时间序列化数据库解决方案服务为先「在线咨询」[美信科技01703f7]

时序数据库概述

时间序列数据库

时间序列数据库(Time Series Database)是用于存储和管理时间序列数据的化数据库,具备写多读少、冷热分明、高并发写入、无事务要求、海量数据持续写入等特点,可以基于时间区间聚合分析检索,广泛应用在物联网、经济金融、环境监控、工业制造、农业生产、硬件和软件系统监控等场景。

时序数据库

基于快速增长的时序数据应用需求以及区别于传统关系型数据的特征,时序数据库应运而生,时序数据库一般具有以下特点:

高吞吐量数据高速写入能力。由于时序业务会持续产生海量数据,并且对写入的速度有很高的要求,写入的并发量大,这就要求时序数据库系统实现高吞吐量的数据高速写入功能。

高压缩率。时序数据库需要存储大量的数据,并且有的监控数据可能需要存储很长时间,5 年到 10 年都有需求,因此需要根据时序数据的特征对数据进行压缩。

时序数据是什么

时序数据

时序数据是指时间序列数据。时间序列数据是同一统一指标按时间顺序记录的数据列。在同一数据列中的各个数据必须是同口径的,要求具有可比性。时序数据可以是时期数,也可以时点数。时间序列分析的目的是通过找出样本内时间序列的统计特性和发展规律性,构建时间序列模型,进行样本外预测。

以上信息由北京美信科技提供!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.98
楼主发言:571次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!