涪陵区工业片碱服务放心可靠「在线咨询」

楼主:爱森化工  时间:2021-10-14 11:15:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
涪陵区工业片碱服务放心可靠「在线咨询」[爱森化工d8b291a]重庆片碱(烧碱,氢氧化钠)用途之​化工及化学试剂:重庆应用及常见误区如何用片碱清洗油污重庆片碱与固碱、粒碱的区别重庆片碱(烧碱,氢氧化钠)用途之​化工及化学试剂:

化工及化学试剂:

1、制药

    胃药:成分有氢氧化铝、氢氧化镁、碳酸氢钠和少量氢氧化钠,主要作用是中和胃酸。

2、绿色净水处理剂

    高铁酸钠(Na2FeO4)的制备

    3NaClO(次氯酸钠)+2Fe(OH)3(氢氧化铁)+4NaOH==2Na2FeO4+3NaCl+5H2O

    碱式氯化铝(PAC/BAC)使病毒的蛋白质变性.及水净化、废水处理,强氧化钠调节ph值.

3、离子交换树脂

    阴离子交换树脂失效后一般用5%-8%的NaOH溶液再生

4、碱性清洗剂

    NaOH溶液可以用于各种清洗剂,如,洗车液、洗瓶剂、洗洁精、除锈剂、消毒液的配置,主要用于制酒业瓶子的清洗, 陶瓷金属业的表面处理等等。

重庆应用及常见误区

    重庆碱性消毒剂由于作用范围广泛、使用便利、成本低廉而在养殖场广为使用,较常见的碱性消毒剂包括(火碱、片碱以及其化学名称氢氧化钠)、石灰(生石灰和熟石灰)以及两者的联合应用。实践中发现有业者对此类消毒剂的使用存在误区,故草撰以略正视听。

重庆分析内容介绍:

    (NaOH:氢氧化钠)消毒是利用其强碱性,水解病原的蛋白质和核酸,破坏病原的正常代谢机能,使病原死去,其杀菌作用强大,也能杀灭病毒,其发生消毒作用的大前提是水溶液和碱性。

重庆常见的错误包括:

    1、一种极端:干撒片,直接将撒布在待消毒目标干燥的表面上。没有形成水溶液,仅仅依靠其吸湿功能产生微弱的溶解,撒一吨片在干燥的地面上也起不到消毒作用;

    2、另一个极端:在水溶液中狂添加片,要求2-5%的添加量即可,实际上添加10-20%甚至加到不能溶解为止(其水溶性随着温度的升高而增加的,而溶于水时是大量释放热量的),此举成本浪费不小且很容易造成次生事故-灼伤。在生产片碱时,并不仅仅是生产完就结束了,是需要结合片碱的有关特性,并且考虑很多方面的因素,只有这样才能生产出质量高的片碱,这只是生产之前需要的生产准备工作,这样才产品的质量也可以有保障。很多病原的耐受能力在pH11-13之间,即日常消毒液pH值达到14就没有必要再添加浪费了;

    3、与酸性消毒剂混合,例如大门消毒池中使用溶液,对停放在消毒池中的车体表面进行过硫酸氢钾(例如卫可)喷雾消毒。

溶液消毒的缺点是难以观察到或者判断某个区域是否消—液体蒸发后无任何痕迹表明消毒与否。

如何用片碱清洗油污

①要用低浓度的,35%的样子,干粉装。这种浓度的片碱是对皮肤有腐蚀性,但是没有想象的那么怖恐,其实就是让手变得粗糙。如果是洗工作服,对小面积污渍可以直接撒在衣服上,这样效果会很好,如果有很多地方要洗,这个就不是很适用了。

②如果是整件衣服,需要配备一定的比例,加水的目的是和洗衣粉一样的道理,片碱遇见水很容易变成团装,所以一般都是放盆水在旁边,放盆片碱,把清洗的衣服打湿后,带上手套直接清洗。

③如果是炉灶那就要用洗碗时用的那种娇软钢丝刷,但是要注意眼睛,很容易飞溅,要是沾到眼睛里,就比较麻烦勒,要用清水冲洗15分钟,然后送医院,不会导致眼睛失明,但是会导致眼睛造成很大的伤害。

用片碱清洗油污的可以轻松去除多余油渍,但是由于产品带有腐蚀性,所以一定要加倍小心,做好相应的使用防护是一定需要的,使用这些方法也将让您轻轻松松消除油污困扰。

重庆片碱与固碱、粒碱的区别

    重庆片碱就是通常我们所说的氢氧化钠,是一种基本的化工原料,在轻工业、化学工业中,都有着比较广泛的应用,但在使用的时候,很多用户都会分不清片碱、粒碱和固碱,比较容易在使用时出现使用上的错误,影响正常的使用效果。

1、用途不同。片碱多用于化工、印染、污水处理、消毒、电镀等,固碱多用于化工,而粒碱主要用于化妆品等化工行业,而且在实验室中用粒碱要比片碱方便的多。

2、产品外部形态不同。片碱是片状固体,固碱是整体一块,粒碱是珠状圆形固体。

3、生产过程中所用的设备不同。片碱是由片碱机刮片后,经过冷却装入袋中,固碱是直接利用输送管道输送到固碱桶中,而粒碱是由喷浆造粒设备生产。

4、包装不同。片碱多是由25公斤袋装包装,也经常用吨包包装,固碱是由铁桶包装,而粒碱是由袋装。

另外粒碱与片碱的加工方法也不同,粒碱是生产出后干燥直接制粒得出,而片碱是压片得出,但片碱的成本较低,适合工业化大生产。

根据片碱、粒碱和固碱在不同方面的使用情况以及使用领域,来进行区分是比较容易的,这样在之后的使用中就可以避免出现使用错误的状况,以保证正常的使用效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.04
楼主发言:672次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!