花坛花镜的种植方法欢迎来电「云鹏」

楼主:云鹏  时间:2021-10-14 11:11:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
花坛花镜的种植方法欢迎来电「云鹏」[云鹏277089c]

(三)施工与养护管理

1.施工:花坛施工,首先要翻整土地,将石块、杂物拣除或过筛剔出。若土质过劣则换以好土,如土质贫瘠则应施足基肥。土地按设计要边缘,以免水土流失和防止游人践踏。也可求平整后,四周好用花卉材料作边饰,不得已情况下也可用水泥砖、陶砖砌好配以精致的矮栏,更能增加美观和起到保护作用。然后按图纸要求以石灰粉在花坛中放样,以便按设计进行栽植。

植株移栽前将苗床浇一次水,使土壤保持一定湿度,以防起苗时伤根。起苗时,要根据花坛设计要求的植株高低、花色品种进行掘取,然后放入筐内避免挤压,散挖。将苗移到花坛时应立即栽种,切忌烈日曝晒。

常用花镜植物

花镜讲究曲线的自然美,植物高低错落,花色层次分明。常用者有:

宿根类:鸢尾、日本鸢尾、芍药、萱草、玉簪、耧斗菜、荷包牡丹、博落回、蓍草、大花金鸡菊

球根类:百合、石蒜、大丽菊、水仙、香、唐、葱兰、韭兰、美人蕉、红花石蒜。上海比较发达,应该还能搞到风信子和葡萄风信子;

灌木类:木槿、紫荆、榆叶梅、四照花、紫丁香、糯米条、、迎春、紫叶小檗

地被类:菲黄竹、菲白竹、老鹳草、小紫竹、常春藤和葛藤(蔓生于地面,用的少些)

观赏草类:观赏草做花镜是些年来的时髦植物造景内容,和普通的草坪地被完全不同。常见的有:狼尾草、血草、蓝羊茅、芒、金心苔草、花叶芦竹

缺点:大多数的宿根花卉具有很强的季节性,主要的花期都集中在春夏季,秋冬季大都休眠,冬季景观整体异常萧条。

2. 一、二年生草花花境,或者直接称为草花花境。指植物材料全部由一、二年生草本花卉构成的花境。

球根花卉由于球根本身储存大量养分,从种植到开花只要达到温度需求,生长快速,开花早,花期集中,养护简单。

缺点:球根花卉尤其是早春开花的品种花期普遍很短,花后迅速进入休眠,叶子和植株枯黄枯萎,影响观赏效果。此时大多采用套种的手法进行弥补,或者在其周边种植匍匐、延展性强的植物作为作为补充,快速填充休眠的球根空地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.51
楼主发言:247次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!