滨州工业机器人搬运调试培训中心服务至上「中科罗伯特」

楼主:中科罗伯特  时间:2021-10-14 11:10:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
滨州工业机器人搬运调试培训中心服务至上「中科罗伯特」[中科罗伯特be9f123]

什么是工业机器人

工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器人,是自动执行工作的机器装置,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。

工业机器人的典型应用包括焊接、刷漆、组装、采集和放置(例如包装、码垛和SMT)、产品检测和测试等。

工业机器人是先进制造业的关键支撑装备。大力发展工业机器人产业,对于打造中国制造新优势,推动工业转型升级,加快制造强国建设具有重要意义。

工业机器人时代背景

智能机器

基于信息物理融合系统,工业4.0是未来制造的理想状态,核心为自动化控制系统、移动互联、智能机器人。

“两化融合”

两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。

工业4.0

“工业4.0”项目主要分为两大主题,一是“智能工厂”,重点研究智能化生产系统及过程,以及网络化分布式生产设施的实现;二是“智能生产”,主要涉及整个企业的生产物流管理、人机互动以及3D技术在工业生产过程中的应用等。

工业机器人就业方向与课程体系

就业方向:

技术人员

工业机器人现场安装、调试工业机器人系统集成开发工程师

以技术为基础的工作

工业机器人营销、检测、贸易

售前工程师

负责撰写解决方案,提供售前技术支持

项目管理

组织、实施自动化线改造工作

课程体系:

01.基础课程

机器人基本操作与安全培训

02.中级课程(维修工程师)

机器人基础编程、电气原理、故障处理、机械维修

03.初级课程(操作员)

机器人基础编程

04.高等课程

机器人基础编程、离线模拟机器人电气原理、故障处理、机械维修

工业机器人行业发展情况

中国已成为工业机器人首市场:2012 年到 2014 年间,中国工业机器人销售量一路攀升,到 2014 年,中国已经成为工业机器人销售量为首的国家。2012 到 2014 年间,工业机器人销售额占比重也逐年上升,行业地位逐步提升。保有量和人均保有量仍处于较低水平:2014 年中国的机器人密度仅为 30 台每万人,远低于世界平均水平的 62 台每万人;从总保有量,相比日本、德国、韩国等发达国家,中国的机器人保有量仍旧处于较低水平。

现阶段,我国主要的工业机器人为焊接、搬运和喷涂机器人等。我国工业机器人主要的应用领域为电子电气行业与汽车行业;其中电子电气行业的工业机器人使用量占国内所有工业机器人使用量的 31%,汽车整车和汽车零部件行业的工业机器人使用量分别占比 15%和 18%。在目前中国制造业转型升级的大背景下,工业机器人具备巨大的成长潜力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.43
楼主发言:269次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!