语迟推荐「星起点儿童之家」

楼主:星起点儿童之家  时间:2021-10-14 11:09:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
语迟推荐「星起点儿童之家」[星起点儿童之家732c7c4]

常见的口部肌肉运动能力不足或触觉异常的儿童有:

·自闭1症

·唐氏综合1症

·整体性发展迟缓

·智力发展迟缓

·语言发展迟缓

·发音障碍

·流畅障碍(俗称口吃)

·声线问题

·视觉障碍

·吞咽障碍

·口部肌肉障碍

·因听觉困难而引起的发音障碍等。

这些人群的口部肌肉运动问题,都可以通过口肌训练得到改善。

武汉看今朝教育咨询有限公司是国内专注于帮助儿童克服发育及学障碍,提供儿童言语发展及早期筛查、临床诊疗与干预服务的机构。欢迎来电咨询!

儿童口肌失调的表现有哪些?

1.触觉低敏:表现为不爱喝水,喜欢口味较重的食物,经常把东西放进口里咬。结果会导致说话时感觉不到口部的活动,因而影响言语能力。

2.触觉高敏:表现为拒绝吃需要咀嚼的东西,小口小口咬东西,舌头反应过敏,不喜欢运用舌头。结果是活动舌头会使他们感到很痛苦,影响说话。

3.混合性触觉敏感:任何高敏、低敏或正常敏感度的组合。表现为孩子不喜欢发“KE”音,因发此音时会触碰上颚。

4.其它表现:体重比同龄孩子低、从出生到18个月大一直都流口水、语序错乱,如“洗手”说成“手洗”。

儿童口肌障碍的危害有哪些?

1.影响神经功能:研究表明,这种疾病,一旦发病,孩子的神经完善功能就出现停滞。如果发现及时,及早进行教育康复干预,那么神经功能恢复就会好,表现出与正常儿童的差异性小。如果发现的迟,未进行有效的教育康复或错过教育康复干预期,那么,儿童的神经功能恢复就会差,表现出与正常儿童的差异性明显。

2.影响语言功能:正常儿童2-3岁是学口头语言的时期,因为这时儿童神经系统的完善、认知水平的发展开始进人一个新的发展期,即开始突破非交流性言语,也称为自我中心言语、而这个时期恰恰是儿童的发病期。

3.社会交往障碍:“语言障碍”是常见的症状,表现为“对什么都不能理解”的特点,当亲人要抱他起来时,往往不会像正常儿童那样伸出双手表现出期待亲人抱起的姿势,拒绝贴身拥抱。与同龄人的交往更成问题,与年龄相当的朋友完事,由于口肌的障碍,造成得孩子自卑与被同龄玩伴孤立,久而久之便导致了孩子孤僻、喜欢一个人发呆的症状。

接触过很多语言发育迟缓儿童以及面对过很多人对他们的偏见之后,突然理解了鲁迅先生的那句话:人与人的悲观并不相通。

尽管彼此之间悲欢不同,但语言发育迟缓儿童的语言还是得早早矫正,否则耽误之下影响的可就不一定只是语言表达了,理解能力低下、反应能力差以及语言逻辑差等问题覆压而来的就是更多的问题,比如内心过于急躁、消极,或者是智力总体水平的发展低下等等。

语言发育迟缓些年逐渐声名鹊起的主要原因就在于此,如果说口吃是一个生理和心理杂糅的问题,那么语言发育迟缓则影响孩子智力、语言和心理三个方面。如果不及早矫正,对孩子未来的影响可远远比口吃和大舌头严重得多。

这个时候就有一些家长抗1议了:我们也不是故意想要忽略语言发育迟缓,只是很多时候我们并不清楚语言发育迟缓到底出现没。有时候看到孩子的一个表现虽然怀疑,但是在网上查了查之后又不敢确定,所以这就耽误了很长时间。

的确,口吃出现了那么长时间还是有很多人并不熟悉,更不要说语言发育迟缓这个几年才逐渐出名的语言问题。但是网上各种信息鱼龙混杂,很多家长缺乏这方面的知识,就更加难以分辨对错了。

星起点儿童之家国内专注于帮助儿童克服发育及学障碍,提供儿童言语发展及早期筛查、临床诊疗与干预服务的机构。研发出能妥善保障儿童发展的本土化课程,并提供国际化、化、多元化的综合服务。欢迎来电咨询!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.88
楼主发言:275次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!