临沂秸秆发酵饲料养猪满意的选择 双成发酵饲料

楼主:双成饲料原料  时间:2021-10-14 11:08:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
临沂秸秆发酵饲料养猪满意的选择 双成发酵饲料[双成饲料原料00f10de]

能量饲料指饲料绝干物质中粗纤维含量低于18%、粗蛋白低于20%的饲料。如谷实类、糠麸类、淀粉质块根块茎类、糟渣类等,一般化干每千克饲料物质含消化能在10.46MJ以上的饲料均属能量饲料。

常用能量饲料种类:

猪常用的能量饲料包括籽实类、糠麸类、块根块茎类等。

本科籽实类:

籽实指作物的籽实,是能量饲料的典型代表,是猪主要的能量饲料。

玉米:玉米是重要的能量饲料,素有“饲料”之称。它含能量高,粗纤维少,适口性好。根据玉米颜色,常可分为黄玉米、白玉米、红玉米。其中,黄玉米中富含胡萝卜素,营养价值较高。但玉米中粗蛋白质含量少,且必需氨基酸少且不平衡,特别是缺乏赖氨酸,品质差。同时,玉米中含有较多的脂肪,大量用以喂猪,会使脂肪变软,影响猪肉的品质,不宜作为肥猪能量的来源。

天气逐渐转凉,养殖动物尤其是猪,要做好保暖措施,一旦封闭猪舍后,猪舍内环境质量就会受到很大的影响。猪舍中的可吸入颗粒物、氨气、二氧化碳、等均会对生产者和猪群的健康构成危害。为什么建议用发酵饲料呢?就是考虑到通过发酵饲料来提高饲料的利用,减少粪便中营养物质的残留,进而减少有害气体的产生。

我们都知道氨气主要从猪粪便中释放出来,高浓度的氨气可能导致猪发生,造成养殖收益降低。而和二氧化碳的存在,会影响猪舍中的氧气含量,浓度过高会使得猪产生呼吸困难症状。新鲜发酵饲料可增加饲料的水分含量,减少饲料粉尘在喂养过程中的产生,降低可吸入颗粒物浓度。饲料中添加枯草芽孢、嗜酸乳等有益菌,可有效减少猪舍中二氧化碳和氨气的含量。

饲喂发酵饲料,仔猪的肠道有益菌在门和属水平上都具有明显增长,肠道形态也发生了积极的改变。丁酸作为仔猪肠道上皮细胞的主要能量,可改善肠道上皮细胞的形态和肠道微生物的平衡。在盲肠和结肠中,发酵饲料可以促进产生丁酸盐的有益菌数量增加。这说明新鲜的发酵饲料是有益菌的载体。发酵可以产生有益菌、寡肽、维生素和其他活性物质,促进了肠道对养分的消化吸收。有效促进了仔猪的健康生长,减少了仔猪腹泻率,维持了仔猪的健康,提高了生产效率。引起腹泻的原因很多,发酵饲料也只是起到了配合及调理的作用,不是,重点在预防。如果一旦发生仔猪腹泻,还是要尽快就疗。

养猪场使用发酵饲料已经是非常普遍的,并且的产品受到了养殖户的信赖!关于养猪发酵饲料技术,包括了很多方面,一是发酵饲料可以 改善消化机能,增强抗病能力,二是发酵可以利用很多的原料,不同的原料价格不同,可以有效的降低养殖成本,并且,效果很不错。

随着集约化养殖的兴起,猪的养殖方式发生了翻天覆地的变化,在实际的生产过程中,为了节约成本和生产空间,限饲慢慢成为集约化饲养的主要饲养方式,并多应用于控制母猪体况方面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.02
楼主发言:576次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!