弥勒四季青草坪出售择优推荐 安宁铭岩草坪价格

楼主:安宁铭岩草坪  时间:2021-10-14 11:08:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
弥勒四季青草坪出售择优推荐 安宁铭岩草坪价格[安宁铭岩草坪1a669a1]

在种植过程中要浇水和施肥,这样能更好的促进草坪的生长,浇水的时候要注意,否则积水会淹坏草坪。在夏季草坪生长旺盛的时候要注意草坪的修剪,适当的修剪草坪不但能使草坪来年长势良好,还能显得草坪整齐美观。在草坪生长过程中发现杂草要及时清理,否则杂草会侵蚀草坪,会跟草坪产生争肥现象。草坪给我们营造了健康的生活环境,提供了舒适的休闲场地,在城市里它吸附尘土,净化了我们周围空气,草坪对于我们的生活质量的提高,是功不可没的。我们对草坪也好勤加爱惜,好生呵护。

混播四季青草坪的播种技术?

四季青草籽一般是在温度在10度以上就可以播种了,以春秋季节播种效果佳,提前正好土地,施足底肥。种子以撒播的形式进行播种,如果是护坡,在边坡较陡的地方可以直接采用喷播机,调整好用量,播种后浇水,盖上无纺布,在7-10天左右就会出芽。40天就可以成坪,工程上护坡可以结合灌木和野花一起种植,这样观赏价值更高一些。

生长特征:四季青为多年生禾本科草本植物,为冷季型草坪草。对环境要求不高,冷热气候均能适应,喜阳光,喜温暖,生长适宜温为-11-35℃,抗逆性很强。叶片青绿色,植株高度25-40cm,修剪次数一般。四季青大的特点就是耐践踏,分蘖性强,在肥沃,贫瘠,瘦弱的土地的均能生长良好。

播种时间:春夏秋均可播种,气温在7-29℃即可播种。

栽培技术:四季青种子很细小,种植的时候要选择无风天气。每亩播8-13kg种子,可直接撒下四季青种子,稍稍正压,并且铺设一层无纺布(可降解型),在喷水保湿,一般7-10天大部分种子都能发芽,发芽后1个月之内必须保持水分充足,加快草的生根生长。

四季青草坪的耐寒能力很强,它对环境的适应性非常好,种子发芽温度为15~25度左右,只要温度适宜就能播种,一般南方地区一年四季都能种植。不过,四季青草坪种子的佳播种时间还是在春秋季节,这两个季节气候温暖适宜,对种子出芽更有利,所以此时播种能让效果更佳。

四季青草坪比较容易种植,它对土壤要求不高,只需要在播种前把土地翻耕一下,除去杂草,然后将地整平即可。只不过种植四季青草坪一定要严格选种,只有的种子播种后才能顺利出芽,发芽率也能大大提高,所以要挑选成熟完好的新种来种植,确保草坪生长达到佳效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.68
楼主发言:240次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!