天津远安流体设备有限公司常用指南「远安流体」

楼主:远安流体  时间:2021-09-24 22:17:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津远安流体设备有限公司常用指南「远安流体」[远安流体048e046]电加热反应釜的注意事项应该怎么自动控制反应釜反应釜的维护保养及注意事项电加热反应釜的注意事项

如今电加热反应釜为很多行业领域创造了价值,但是很多朋友使用中不安要求操作,造成了很多故障,今天就为大家介绍一下该注意哪些问题。  1、使用单位应根据电加热反应釜的有关规定和出厂说明书的要求,明确间隔时间分析热传导液的哪些性能指标,但至少每年应对其残碳(应≤1.5%)、酸值(应≤0.5mgKoH/g)粘度(变化应≤15%)、闪点(变化应≤20%)进行分析、当两项分析不合格或热载体分解成份含量超过10%时,应及时采取更换,再生等措施。  2、规定热传导液使用温度、出液与回液的温差及膨胀器内的热传导液允许温度(不得超过70℃以免氧化)等,并应有相应的调节保护装置。  3、电加热反应釜内热传导液必须经过脱水不后方可使用。不同的热传导液宜混合使用。需要混合使用时,混用前应由热传导液生产单位提供混用条件的要求。  4、严禁人为混合水、酸、碱及其它杂质。定期清理电加热反应釜的过滤器。

应该怎么自动控制反应釜

反应釜在生活中的应用范围比较广泛,采用静密封结构,搅拌器与电机传动间采用磁力偶合器联接,由于其无接触的传递力矩,以静密封取代动密封。但是大家对它的了解有多少呢?下面就给大家简单的介绍一下应该怎么自动控制反应釜。 1、对对加热温度的自动控制,在反应釜上设置有铂电阻或热电偶,利用温差产生不同的电量转换成电讯号,传输至温度指示调节仪,加热电路采用固态调压器来调压,调节电位器的大小从而改变加热输出电压的大小达到无级调压,如果调节适当就能满足升温速度和恒温的目的。 2、对反应釜的搅拌转速进行控制,搅拌驱动电机为直流伺服电机,它的励磁线圈电压全波整流供给,电枢电压有可控硅桥路整流供给,调节可控硅整流元件的导通角大小也即取决于触发电路输出脉冲相应移动大小从而达到无极回转搅拌的目的。在隔离套的上部装有感应测速成元件,当搅拌机旋转时感应元件产生感应电动势,势值与搅拌转速相对应,电势传至转速表,即显示出搅拌机的搅拌转速。

反应釜的维护保养及注意事项

反应釜的维护保养1、装置地:反应釜应安装在符合防爆要求的高压操作室内,在装备多台反应釜时,应分开放置,每两台之间应用安全的防爆墙隔开,每间操作室均应有通向室外的通道和出口,当存在介质时应保证设备地通风良好。2、打开包装后检查设备有无损坏,根据设备型号按结构图将设备安装起来,所配备件按照装箱单查清。加热方式如果是导热油电加热,请按照使用温度购买相应型号的导热油(注意:导热油不允许含有水分)加入,加入时将夹套上部的加油口打开并将夹套中上部的油位口打开。通过加油口往里加油,待油位口流油时即可;后将油位口拧死,勿将加油口拧死以免产生压力。3、釜体、釜盖的安装及密封:釜体和釜盖采用垫片或锥面与圆弧面的线接触,通过拧紧主螺母使它们相互压紧,达到良好的密封效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.04
楼主发言:743次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!