三相环氧浇注干式变压器价格行情「信平电子」

楼主:信平电子  时间:2021-09-24 22:03:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
三相环氧浇注干式变压器价格行情「信平电子」[信平电子329ad49]

三相隔离变压器是根据电磁感应制成的。它由一个用硅钢片(或矽钢片)叠成的铁芯和绕在铁芯上的两组线圈构成,铁芯与线圈间彼此相互绝缘,没有任何电的联系。

将变压器和电源一侧连接的线圈叫初级线圈(或叫原边),把变压器和用电设备连接的线圈叫作次级线圈(或副边)。当将变压器的初级线圈接到交流电源上时,铁芯中就会产生变化的磁力线。

由于次级线圈绕在同一铁芯上,磁力线切割次级线圈,次级线圈上必然产生感应电动势,使线圈两端出现电压。因磁力线是交变的,所以次级线圈的电压也是交变的。而且频率与电源频率完全相同。

隔离变压器和控制变压器用途不同:

控制变压器是作为电气控制回路的供电电源使用的,目的是为了满足不同用电电气元件的电压需求。隔离变压器一是将变压器两端不同电压或要求的需要传送的电压信号,经过隔离变压器隔离传送,使该变压器两端不同的电压不会相互干扰或影响,例如某些可控硅或igbt电路的驱动线圈。二是需要不同阻抗匹配的,如某些音响功率放大器。三是为了人身安全,如行灯变压器。

简单的变压器是一种在初级和次级之 间不设屏蔽层,匝数为1:1的变压器, 主要用于输入和输出间的电气隔离, 从而解决两者之间的接地问题。有时也叫隔离变压器, 信平公司的变压器除了能改变电压外,还可以把输入和输出绕组在电气上彼此隔离, 初级和次级加铜箔屏蔽隔离, 过滤谐波,避免电流波形畸变污染市电电网,又以避免的同时触及带电壳体(或因绝缘损坏而可能带电的金属部件)和地所带来的危

险。隔离变压器是一种广泛使用的电源干扰抑制措施,解决由地线回路带来的设备间相互干扰,隔离变压器输入和输出电压可以按需求设计,有单相和三相或多路输入和输出,有三角形和星型等种规格,额定功率大至3500KVA ,采用先进的进口绕线机和全套真空压力浸漆,绕组采用脱胎整列绕制方法,变压器全套进行分段浸漆,采用60° 80° 100°120° 140°递增烘法,使绝缘漆更好的附在线圈上,能减少变压器操作噪音,损耗,温升,增加变压器使用寿命。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.48
楼主发言:482次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!