许昌强夯机施工队常用解决方案「恒鼎基础」

楼主:恒鼎基础  时间:2021-09-22 14:00:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
许昌强夯机施工队常用解决方案「恒鼎基础」[恒鼎基础ef30074]强夯强夯强夯​强夯法强夯

强夯施工队在重锤夯击作业完毕后,紧接着就要检测地基的质量。经过对加固后的土层进行检测,能够很快对地基的状况做出判别。关于地基的抗压不符合规则的,需进一步地填充和压实,让地基坚持高质量的规范要求。当然不一样的地质形状,检测周期和强夯地基的办法都会有所差异。填充料是碎石和砂石的时刻为两周,黏土和沙土的时刻为三周,然后再运用相对应的施工办法处理。

一般来讲,强夯地基适用于处理碎石、砂土、杂填土(不含日子废物)、低饱和度的粉土与粘性土、湿陷性黄土等,但笔者以为,现场监理尚应该参照地勘陈述,把握有关技能政策,如土层颗粒的组成,孔隙比,液性指数、塑性指数、饱和度、渗透系数等;关于有修建废物、工业废料、日子废物等杂物的杂填土,还要查清杂物的散布规划、深度、有机质含量及是否对根底有侵蚀性。因为湿陷性土浸水后会发生附加沉降,其湿陷系数也应作为一项操控政策。工程中是否考虑选用强夯根底是由规划选择,但监理在必要时应提示规划对以上技能政策作归纳考虑。如东莞市樟木头镇一厂房工程,规划选用了强夯地基,但通过比照地勘材料,监理提示规划注意在地勘陈述中反映了部分回填土中含有许多木糠,经查清其散布规划及埋深后规划采取了相应的技能处理办法,然后保证了强夯工程的施工质量。

强夯

冲击压路机因为影响深、速度快,现在被广泛地运用到工程施工中,关于暴露地基内部缺点,防止危险,行进施工质量起到显着的作用。但因为冲击压路机行进速度快,冲击力大,对邻的构造物、精细仪器仪表等会有必定的颤抖与噪音影响,选用前需事前查询证明。强夯其他砂性土或掺石灰水泥的改进土不宜选用冲击碾压。

威派设备VIP冲击式压路机适用规划广。因为高强度、大质量的压实轮在翻滚行进时,发生强夯、震击的功用,能大幅度行进根底的承载才华、安稳性和密实度。因而该设备适用于压实碎石,特别适用于填方压实、煤场压实、干旱地区黄土、湿陷性黄土、大孔隙土等压实施工。还适用于铁路、公路根底土方的压实施工,对机场跑道,水力发电站大坝、港口市政广场、矿山矿石场等高填方深度的压实作业作用尤为显着。

强夯机冲击压路机的开发运用,加速了岩土工程压实技能的打开,为处理路基质量危险问题供给了一种新思路:如有用地削减路基的工后沉降与差异沉降,确保路堤的全体安稳性;对碾压成型路基的路床、路堤进行查验性追加冲碾遍数。行进了路基的全体强度与均匀性;对湿陷性黄土地基或脆弱地基进行冲击碾压的填前处理,强夯使地基满意承载力与安稳的要求;对砂石路面、水泥混凝土路面等旧路运用冲击碾压技能进行改建,可加速施工进度,抵达工程质量要求等等。

强夯

当场所表土软弱或地下水位较高,夯坑底积水影响施工时,宜选用人工下降地下水位或铺填必定厚度的懈怠性资料,使地下水位低于坑底面以下2m。强夯坑内或场所积水应及时打扫。

强夯施工前应查明场所规模内的地下构筑物和各种地下管线的方位及标,并采用必要的方法,防止因施工而构成损坏。

当场所表土软弱或地下水位较高,夯坑底积水影响施工时,强夯宜选用人工下降地下水位或铺填必定厚度的懈怠性资料,使地下水位低于坑底面以下2m。坑内或场所积水应及时打扫。

强夯施工前应查明场所规模内的地下构筑物和各种地下管线的方位及标,并采用必要的方法,防止因施工而构成损坏。

​强夯法

强夯法的由来是将重锤从6-40米处自由落下产生巨大的冲击力,从而达到提高地基承载力并消除地基变形的一种方法,强夯施工前应该查明场地内范围的地下构筑物和各种地下管线的位置及标高等,并采取必要的措施,以免因强夯施工而造成破坏。

强夯施工过程中一定要加强对强夯地基的试夯及施工监控,及时掌握各项技术参数,在施工区进行试夯或者试验性施工,在施工过程中,应该严格遵守技术参数要求进行施工,强夯施工开始后,进行全程旁站检查,应对各项参数及施工情况了解清楚。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.26
楼主发言:269次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!