电厂轴承供应价格行情「瑞瓦传动」

楼主:瑞瓦传动  时间:2021-09-15 16:50:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电厂轴承供应价格行情「瑞瓦传动」[瑞瓦传动8dc3e4b]小小轴承,旋转自己,成就梦想; 今天,我们来了解一个轴承行业的时代先锋王冰的先进事迹。王冰是中山市盈科轴承制造有限公司的总工程师,自1982年毕业后,她的轴承之缘已经持续了37年。轴承是当代机械设备中的一种关键零部件,大到航天飞船,小到家用电器,都离不得它。多年以来,王冰研发的轴承能“上天”,也能“落地”。

轴承噪音大,罪魁祸首竟是它!

一般来说,轴承中振动的产生,滚动轴承本身不产生噪音,通常感觉的“轴承噪音”事实上是轴承直接或间接地与周围结构产生振动的声音效应。这就是为什么许多时候噪音问题可被视为涉及到整个轴承应用的振动问题。

(1)因加载滚动体数量变化而产生的激振:

当一个径向负荷加载于某个轴承时,其承载负荷的滚动体数量在运行中会稍有变化,这引起了负荷方向的偏移。由此产生的振动是不可避免的,但可通过轴向预加载来减轻,加载于所有滚动体(不适用于圆柱滚子轴承)。

(2)局部损坏:

由于操作或安装错误,小部分轴承滚道和滚动体可能会受损。在运行中,滚过受损的轴承部件会产生特定的振动频率。振动频率分析可识别出受损的轴承部件。此原理已被应用在状态监测设备,用来探测轴承损坏状况。如要计算轴承频率, 请参看计算程序“轴承频率”。

轴承装配时的常见问题及关键环节

1、热装装配前的准备

零件的配合尺寸、直径、凸台、圆根、倒角等要复检无误,配合表面要处理干净。带键零件的平键要事先按轴和孔的键槽修配好并固定到轴上。对于斜键或切向键的要利用导向键以确保键槽的相互位置。热装前要将挡圈、垫片等部件修配和试装无误,校验合格后装配。

热装前找正,同时作刻线标记和方向指示标记。装配表面涂以润滑油,以减少装入时的摩擦阻力。热装前制作测量尺,用以测量和确认加热工件是否加热到了装配条件,尺子要满足使用轻便和不易变形的条件,可以在距热源较远处测得被测部位的热胀状况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.17
楼主发言:833次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!