绵阳房屋安全鉴定中心诚信企业推荐「谦诚鉴定」

楼主:谦诚鉴定  时间:2021-09-15 16:49:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
绵阳房屋安全鉴定中心诚信企业推荐「谦诚鉴定」[谦诚鉴定ff72689]房屋鉴定存在质量问题的房屋应该如何处理呢?危房普查鉴定房屋鉴定

1)房屋地基和基础的状况和变化直接影响房屋地上结构的状态和安全。如果房屋的地基有软弱下卧层和流沙层,或基础为埋置深度较浅的条形基础和独立基础,则受外界因素的影响较大,容易出现变形和不均匀沉降。

2)邻房屋的地面和地下工程的位置和深度直接决定对房屋的地基和基础影响的程度,离房屋的地基和基础越影响越大,深度越深影响越大。

3)在房屋附地面降水工程的影响范围、程度与房屋地基的位置、土质和水位等地质情况密切相关,这需要详细的测量和计算。

4)邻房屋的地下和地面工程或降水工程的施工时间和过程的详细记录对房屋鉴定的分析和结论至关重要。

5)房屋地上部分墙体不均匀沉降裂缝开裂时间和过程的纪录、检测结果和分析判断可以印证邻房屋的工程对房屋地基和基础的影响过程。

存在质量问题的房屋应该如何处理呢?

对于存在质量问题的房屋的处理措施根据房屋危险程度的不同,也分为四种不同的处理措施。

1、观察达标后可投入使用。这类房屋存在的危险性问题不大,只需要对其进行加固维修后就可以短期使用,后期居住的过程中需要观察房屋潜在的其他危险问题;

2、处理后解除危险。这类房屋需要及时采取适宜的措施维修房屋存在质量问题的部位;

3、不能投入使用。有些房屋存在的质量问题较为严重,已经没有加固维修的价值,对于这类房屋来说,需要停止使用;

4、整体拆除。这类房屋多数属于D级危房,没有使用和维修的价值,需要整体拆除。

危房普查鉴定

石结构构件危险性鉴定:

1、石结构构件应重点检查石砌墙、柱、梁、板的构造连接部位,纵横墙交接处的斜向或竖向裂缝状况,石砌体承重墙体的变形和裂缝状况以及拱脚的裂缝和位移状况。注意量测其裂缝宽度、长度、深度、走向、数量及其分布,并观测其发展趋势。

四川省谦诚建设工程质量检测鉴定有限公司从事四川房屋安全鉴定,公司技术力量雄厚、结构合理、检测仪器齐全,拥有一批德才兼备的长期从事四川房屋安全鉴定中级人才。欢迎来电咨询我们!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.52
楼主发言:140次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!