鹰潭石墨毡供应多重优惠「石金科技」

楼主:石金科技  时间:2021-09-15 16:45:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鹰潭石墨毡供应多重优惠「石金科技」[石金科技24be947]半导体的发展与石墨材料在半导体工业中的应用是分不开的。在半导体工业中,直拉单晶炉的加热系统大量采用高纯石墨材料。还在半导体硅片加工(包括区熔、外延、外形加工等)中作为辅助工具、部件;在半导体硅片用多晶硅材料的生产中为辅助工具、部件。电子工程用石墨制品,首先是实现在半导体工业中得到应用。进入21世纪,光伏产业得到了迅速的发展,太阳能电池用多晶硅锭材料在产量与市场上都出现了突飞猛进的增大,这也给石墨制品在光伏产业领域提供了一个发展前景广阔的新市场。太阳能电池硅片所需要的重要原材料铸锭多晶硅,在其生产装置铸锭炉中开始大量的采用高纯、好的石墨材料。

刀具的正确选择直接决定了加工的效率和质量。因此,要想有效地控制加工质量,就必须选择合理有效的刀具。例如,石墨材料本身比较容易切削,所以对于一些表面精度要求和成本控制较低的产品,可以使用刀具。刀具的切削性能直接决定了加工质量、加工效率和刀具的耐用性,因此有必要对刀具材料进行合理的选择。刀具的硬度和韧性是矛盾的。硬度越高,耐磨性越好,但韧性越低,织构越脆。同时,石墨被石墨PO压缩。

碳纤维的碳化温度在1000摄氏度左右,制成碳纤维毡后的含碳量在90%左右,碳毡的使用温度也就1000摄氏度左右。碳纤维毡在无氧环境下加热到2000摄氏度以上就形成了石墨纤维,制成石墨纤维毡后含碳量可以达到99%以上,石墨毡的使用温度可以达到2000摄氏度。如果碳纤维毡用于2000摄氏度以上的保温环境下会发生进一步反应。因为处理温度不同,碳纤维毡和石墨毡的灰分及体积密度也会有一定的不同。

石墨坩埚炉的维护方法主要有:

1、石墨坩埚严格防潮,必须存放在干燥的地方或木架上。

2、炉子和坩埚应根据坩埚的形状夹在中心,以防止坩埚受到应力损伤。

3、坩埚应放在炉子中间。

4、操作过程中,坩埚可一次翻转一次,延长坩埚的使用寿命。

5、小心轻放,不要摔倒。

6、把温度提高到500度。使用前在干燥设备或炉子上加热烘烤

7、防止坩埚的侧面和底部受到强烈腐蚀。

8、坩埚应放置在炉口平面下方,以防止炉盖磨损坩埚上开口。

9、当清除坩埚表面内壁上的熔渣和焦炭时,应轻敲坩埚,以防损坏坩埚。

10、另外,根据坩埚的数量,不允许装得太多,过紧,以防止坩埚拧紧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.22
楼主发言:320次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!