海南开式加氢釜常用指南「威海锅炉厂」

楼主:威海锅炉厂  时间:2021-08-01 04:09:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
海南开式加氢釜常用指南「威海锅炉厂」[威海锅炉厂46ddb51]加氢反应釜的操作规程--安装加氢反应釜使用的一些注意事项反应器的分类加氢反应釜的操作规程--安装

    一个完整的高压釜反应的操作规程分为安装、加氢、取样、泄氢、卸装五个过程。            

 加氢反应釜安装。

 1、 检查釜内、釜外是否有危险物品,是否有不利于空气流通的物品存在,如果有请移走。

2、 检查阀门、釜内是否干净,如果不干净请洗净。 

3、 关闭所有阀门,排气阀除外,开始投料,投料后盖住釜盖,注意旋转螺帽时应用力均匀,保证对角线两螺丝互相旋紧,以防紧后漏气。 

4、 关闭排气阀。

加氢反应釜使用的一些注意事项

加氢反应釜即小型反应釜,通用名实验加热反应釜,广泛使用于高校、科研实验部门。加氢反应釜的广义理解即有物理或化学反应的不锈钢容器,通过对容器的结构设计与参数配置,实现工艺要求的加热、蒸发、冷却及低、高速的混配功能。加氢反应釜的密封效果重要,对于密封面也应特别加以爱护,每次安装之前用比较柔软的纸或布将上下密封面擦拭干净,特别注意不要将釜体、釜盖密封面碰出裂痕。随之反应过程中的压力要求对容器的设计要求也不尽相同。加氢反应釜生产必须严格按照相应的标准加工、检测并试运行。

注册商标为“午阳”的威海市锅炉制造厂,始建于1986年,在锅炉制造和压力容器产品制造方面积累30年的丰富经验。是山东省胶东地区同时持有国家B型级别锅炉、(Ⅲ类,高压)压力容器设计、制造资质的生产厂家,是中国电器工业协会工业锅炉分会理事单位。欢迎广大新老客户来电咨询!小型反应釜由于用户因生产工艺、操作条件不尽相同,对锅盖、桶体的工艺开孔、搅拌型式(有桨式、锚式、框式、螺旋式等)、支承型式(悬挂式或支支座式)以及密封装置等不同要求,可与本厂联系,另行设计。!!

反应器的分类

反应器类别按照工艺流程及结构分类可分为:

1.固定床反应器

2.移动床反应器

3.流化床反应器其中,固定床反应器使用教为广泛(气液并流下流式)反应器主要内构件设置

不同类别反应器特点

1、固定床反应器床层内固体催化剂处于静止状态。特点:催化剂不易磨损,催化剂在不失活情况下可长期使用。主要适于加工固体杂质、油溶性金属含量少的油品。

2、移动床反应器生产过程中催化剂连续或间断移动加入或卸出反应器。主要适于加工有较高金属有机化合物及沥青质的渣油原料,可避免床层堵塞及催化剂失活问题。

3、流化床反应器原料油及氢气自反应器下部进入通过催化剂床层,使催化剂流化并被流体托起。主要也适于加工有较高金属有机化合物、沥青质及固体杂质的渣油原料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.35
楼主发言:716次 发图:0张 |

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!