蚌埠服务认证办理服务至上「安徽爱帮」

楼主:安徽爱帮  时间:2021-04-08 13:21:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蚌埠服务认证办理服务至上「安徽爱帮」[安徽爱帮68b875f]

服务认证的基本技术原则

服务认证技术原则的建立宜考虑服务机理、特征和业态等特点,确保为服务认证全生命周期各过程(阶段)提供框架和技术指南。服务认证的基本技术原则如下:

普适性原则

关键性原则

遵循服务四项基本特征(通常是无形性、同时性、异质性和非储存性),分析服务接触方式,以顾客体验和互动的服务特性为核心价值,建立并保持服务认证技术制度、规则、方法和程序。

GB/T27922中提出的“售后服务”是广义范围,“评价”是根据所发现的情况得出判断结果的过程,要获得评价的结论,必须要对条件(人员、资源、组织架构、制度)和过程(时间、活动)以及结果(社会和顾客反馈的信息等)进行调查,所以GB/T27922对“售后服务”的评价必然涵盖对整体售后服务管理体系的的要求,包括企业在售前需要准备的工作,如:售前、售中对商品知识和文化的宣传,对顾客的告知和承诺;商品包装和附属文档提供的有关信息;在商场、景区、机场、服务网点等建立的为售后服务提供的设施;企业为实现服务而培训的人员和资金配置等。

在现在的企业中,面对国际上的形势的趋势发展,只有掌握了售后服务体系认证这个强力工具,才能够在竞争市场上脱颖而出。

申请的基本条件

在中华人民共和国境内注册的各类生产、销售及服务型企业,并同时具备以下相关条件均可申请:

1. 有完善的售后服务规章制度;

2. 有专人负责售后服务工作体系;

3.  有售后服务专项资金保障;

4. 售后服务无重大失误;

5. 企业有经过正规培训的售后服务管理师及服务队伍;

6. 企业具有独立法人资格。

商品售后服务评价体系认证的特点

商品售后服务评价体系认证作为国家批准的服务认证项目,严格遵循着国家商部和认监委的有关要求,建立了一个公正、公开、科学的评价系统,商品售后服务评价体系认证主要有以下特点:

首先,它属于服务认证类别,目的是评出服务的优良程度。按《中华人民共和国认证认可条例》规定,我国的认证分“产品、服务、管理体系”三类认证。我国的产品认证和管理体系认证,如“3C认证”、“ISO9001质量管理体系认证”等已开展多年,而服务认证是一个全新的领域。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.42
楼主发言:544次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!