青岛光伏支架配件价格高性价比的选择「宇富盛」

楼主:宇富盛  时间:2021-04-08 13:21:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青岛光伏支架配件价格高性价比的选择「宇富盛」[宇富盛2737afb]屋面修设木板或竹板施工栈道安装注意事项光伏支架需要满足项目地各项标准项目初期需要通过项目的地质勘查报告,完成支架基础初步设计采用固定支架的光伏电站屋面修设木板或竹板施工栈道安装注意事项

安装注意事项:1首先屋面修设木板或竹板施工栈道,避免材料二次搬运直接在屋面板上,导致屋面板变形,密封胶脱开而漏水;2明确原结构屋面檩条的位置,并弹墨线标识出具体位置;支架与彩钢板连接处必须在屋面檩条位置上;3施工人员在屋面上行走,必须穿绝缘软底鞋,走波谷,每天必须清除屋面板上杂物,防止锈蚀和划伤屋面板;4所有需要敷设密封膏的位置不得有遗漏。屋面外板安装完毕后,清除屋面全部杂物、铁屑,如发现屋面板涂层划伤,须用彩板修补漆进行修补。

光伏支架需要满足项目地各项标准

光伏支架需要满足项目地各项标准。光伏电站设计核心为结构设计,整个光伏电站结构设计主要通过光伏支架实现,光伏支架在光伏电站建设中具有重要地位。光伏支架的产品质量、设计安装需要符合项目地的气候环境、建筑标准、电力设计等标准。选择合适的光伏支架以及科学合理的设计安装,不但能降低工程造价、提高发电效率,也能减少后期运维养护的成本。按照能否跟踪太阳转动,光伏支架可以分为固定支架和跟踪支架。光伏发电系统中,固定支架及跟踪支架需要针对不同项目进行设计。

项目初期需要通过项目的地质勘查报告,完成支架基础初步设计

首先,项目初期需要通过项目的地质勘查报告,完成支架基础初步设计;其次,根据支架受力情况完成立柱的拉拔力测试,确定支架基础形式及立柱形式;同时,根据不同**、不同项目地点风载荷、雪载荷及其他气候条件,确认整体支架设计;后,根据光伏系统中组件形式、组件串联数量、逆变器及汇流箱等其他光伏零部件情况,完成对应的支架排布及单体支架设计。更进一步的分类:固定支架又可分为普通固定式支架和固定可调式支架;跟踪支架可分为平单轴跟踪支架、斜单轴跟踪支架、双轴跟踪支架。

采用固定支架的光伏电站

采用固定支架的光伏电站,在设计之初会结合当地的地理环境、气候等条件将组件固定在特定角度,以保证能接收太阳光辐射,组件位置固定后一般不会再频繁调整。对于固定可调式支架而言,组件朝向会根据季节和光照情况,每年需要进行人工调整。固定支架价格较低、稳定性好,前期投资成本低,但对太阳能的利用率较低。采用跟踪支架的光伏系统,其组件朝向根据光照情况进行调整,可减少组件与太阳直射光之间的夹角,获取更多的太阳辐照,可有效提高发电效率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.68
楼主发言:895次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!