惠州室内杀菌灯品牌企业「多图」

楼主:思拓达光电  时间:2021-04-08 13:20:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
惠州室内杀菌灯品牌企业「多图」[思拓达光电14df509]

杀菌灯一般的用途是作为空气及食水的净化与消毒,水族用的紫外线杀菌灯可清除及消灭水中的寄生物﹑微生物﹑细菌及病毒,与及一些藻类孢子和悬浮性藻类,进而抑制藻类的生长。所以紫外线杀菌灯应长期开着,避免鱼缸内的生物在不安全及不受保护的环境内生活。

紫外线杀菌灯的主要组件是一支紫外线放fang射灯,外有一特别设计的石英外壳,装置在冷却水套内。当水从一端流向另一端,流经外层水套时就会被消毒,消毒的成效在于暴露于紫外线的时间长短及紫外线的强度。依据消du杀菌技术标准的指导,每一种微生物都有其特定紫外线杀灭剂量标准,其剂量是照射强度与照射时间的乘积{K(杀菌剂量)= I(照射强度)X t(照射时间)}。从公式得知,高强度短时间与低强度长时间之照射其效果是相同的。

杀菌灯

光固化

紫外线光(UV)固化是利用光引发剂(光敏剂)的感光性,在紫外线光照射下光引发形成激发生态分子,分解成自由基或者离子,使不饱和有机物进行聚合、接技、交联等化学反应达到固化的目的。

光脱氯

氯通常用于游泳池、温泉SPA池的水消毒。当氯与汗液、尿液、脂肪或其他物质反应时,会产生副产物(联合氯)。消毒副产物也会出现在游泳池水面上方,这些物质会被游泳者吸入,科学报告怀疑三(TCA)能引起儿童和过敏疾病。

UV紫外线被证实是去除的可靠技术,紫外线包含了分解的能量(波长)。同时抗氯盐微生物,如隐孢子虫和鞭毛虫由人类或动物粪便进入室外游泳池,可被紫外线有效。

1紫外线的消毒原理

利用紫外线照射,使菌体蛋白发生光解、变性,菌体的氨基酸、核酸、酶遭到破坏。同时紫外线通过空气时,使空气中的氧电离产生臭氧,加强了杀菌作用。

2紫外线的消毒方法

紫外线多用于空气及物体表面的消毒,波长2573A。用于空气消毒,有效距离不超过Zm,照射时间30~60min,用于物品消毒,有效距离在25~60cm,照射时间20一30min,从灯亮5一7min开始计时(灯亮需要预热一定时间,才能使空气中的氧电离产生臭氧)。

使用紫外线杀菌灯要掌握技巧

由于紫外线对生物细胞的破坏作用,在使用紫外线杀菌灯时要注意不要直接照射到人体皮肤,更不要直接用眼睛去直视灯管。

在保障安全的前提下,如何科学、有效使用紫外线杀菌灯?要注意摆放的位置,营造z佳的使用环境,同时注意使用时长。

由于紫外线在空气中穿透能力极弱,很难达到远距离杀菌能力,所以在使用时要尽量放置在主要杀菌位置,例如室内中间,或者易于滋生细菌处,距离周围1.5m-2m为宜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.85
楼主发言:661次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!