东莞清溪实用新型专利申请公司给您好的建议 神州众达专利检索快

楼主:神州众达  时间:2021-03-02 12:53:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东莞清溪实用新型专利申请公司给您好的建议 神州众达专利检索快[神州众达62406d7]

有多个部件的产品怎样申请外观

外观申请,主要保护产品的外形、色彩、图案。很多情况下,产品并不是一个整体,是含有多个部件,分为有组装关系和无组装关系。

有组装关系的,比如咖啡机、迷你榨汁机、积木等。在外观申请时,每个组件需要提供六视图,组装后的整体也提供使用状态图(zui好是能提供六视图立体图),这样能有效的反映出整个产品的外形特点。

而没有组装关系的产品,有pu克牌、棋等等。这些情况,主要提供每个组件的六视图、立体图便可。

正确提交组件产品的外观申请,有利于对产品的保护及维权。

袜子怎样做外观?

袜子,是分为左右脚,一般情况左右脚是对称关系,申请时可以提供其中一只袜子的图,但若是左右不对称有所不同,则两只都需要提供。

袜子可以作为立体产品和平面产品申请。采用不同面料可以给产品带来不同的视觉效果,建议是采用产品实物照片。采用平面产品方式提交外观申请,可以提交试用状态参考图,能更好表达使用时与一般的袜子不同之处。采用立体产品方式提交,也可以同时提供平铺状态的照片,这样也有利于显示不同状态下的袜子设计。

什么情况可以组合申请外观

的外观申请,并不是每个产品都是独立单个的,很多情况是由几个部件组成,可分为三种情况:

第yi种情况是这些部件之间没有连接关系,但又是一个组合的产品,比较常见的是棋子、扑ke,申请外观需要提供每个部件的图,必要时增加使用状态参考图。每个组件都是独立的单个部件,他人采用其中一个近似或形同组件,都属于侵权行为。

第2种情况是每个部件之间的关系多变,不是只有一种,比如积木。申请的时候也是需要提供每个部件的图,可以提交多张组合状态参考图。

第3种情况是部件之间关系是固定的,只有一种,比如钢笔、酒瓶等,判断近似主要是看组合状态下的设计,而不是单个部件,故提交申请时必须要提供组合状态下的图。

除了上诉3种情况外,还有一种是属于同类产品且成套出售使用,也是可以组合申请的,通过单个部件判断是否近似。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.87
楼主发言:984次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!