电热汤粥炉私人订制信赖推荐「多图」

楼主:智胜厨业  时间:2021-02-25 12:07:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电热汤粥炉私人订制信赖推荐「多图」[智胜厨业6c5d84d]电热汤粥炉私人订制

明档”是一种半开放式餐饮厨房,在顾客面前展示食品,厨师直接进行烹调操作。档口种类也很多,凉菜类、烧烤类、面食类、铁板烧类、寿司类等,配合操作的还有展台、展示柜展示各种食品或原料。在明档式厨房设计中,根据面积及形状布局,明档一般是两排设备中间设通道。的明档还设有与客人交互的设备与空间,客人可以自己挑选食物也可以在厨师的指导下烹制食品。明档所需的明档厨房设备根据经营者的餐品需求配置设备。主要常用设备有保鲜工作台、单开调理柜、食品展示柜、食品展示冰槽、不锈钢星盆、保温售饭台等通用设备。还有一些特殊设备,如蒸煮灶、扒炉、铁板烧、比萨炉、意面炉、烧烤炉、焗炉、蒸烤箱、组合式灶台、电等设备。

近年来,随着顾客消费心理的变化,菜模逐渐淡出江湖,明档升级到了3.0时代。3.0时代与前面的两个时期区别在于标准化和规范化,这是因为餐饮业整体越来越重视标准化和规范化。当然,标准化和规范化都是对操作的要求,对于展现形式,明档还是追求个性化的。不论是在明档区拉面表演也好,手工包饺子也好,顾客现场点做也好,除了体现自己的业态和产品,还具备了表演的性质。那些明档公认做得好的店,如西贝、喜家德抑或九毛九,门店本身就具备了展示的功能,而明档则是在充分体现餐厅的发展方向和发展诉求。

电热汤粥炉私人订制

要分析好能做多少,面积有多大。因为明档也有人力成本的问题,不能太多或太少,而且是要选择拳头性的、有代表性的、有记忆符号标签的工艺展现出来。在装修上一定要充分体现出文化和菜系的精髓,用现代的手法演绎传统的文化。产品在制作过程中还要把它陈列出来,让顾客看得到制作过程,同时看得到丰满的成品陈列。这个陈列可以是成高、叠加或者是悬挂,通过有效器皿和工具,创意呈现,把产品的色香味展示给顾客。

明档是当地饭店通用的点菜方式。在这里,拿出菜谱没人看,客人喜欢在餐前去明档逛一逛。因此,明档的设计、摆放以及整体透出的气质至关重要。这家大酒店的明档占地800平方米,呈回字形设计,档口富有特色,例如:

① 海鲜档又宽又高,倾斜状呈现在顾客眼前,好像海鲜批发市场的摊位,给人新鲜、实惠的印象。

② 北京烤鸭位于明档一端,鸭坯挂在烤炉前,客人驻足便可以看到烤制全过程。

③ 为了突出立体感,腾飞喜庆大酒店将菜名写在红纸上,照在位盅上摆台,方便灵活,非常显眼,而这些位盅都是宴会上淘汰下来的残次品,废物利用,不会额外增加成本。

④ 明档菜名以及摆档时盘中的书画,皆由本档口的厨师自己完成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.16
楼主发言:334次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!