江西台式数控涂胶机质量放心可靠「捷隆兴自动化」

楼主:捷隆兴自动化  时间:2021-02-23 12:24:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江西台式数控涂胶机质量放心可靠「捷隆兴自动化」[捷隆兴自动化ce7ed0e]

1)双辊涂胶机。其外形如图所示。双辊涂胶机主要由上下涂胶辊及胶槽等组成,下涂胶辊下部浸于胶槽内,上涂胶辊的胶液由下涂胶辊传递。单板从两涂胶辊中间通过时,与涂胶辊接触使辊筒上的胶液涂覆在单板的上下表面。涂胶量的大小主要靠调整上下涂胶辊的间隙和上涂胶辊的压力。单板越厚、越窄,辊筒对单板的压力越大,涂胶量越小;反之,涂胶量越大。辊筒上沟纹的形状和数量对施胶量也有影响。胶槽内胶液液面高度以达到下涂胶辊筒直径的1/3为宜,过大或过小都会影响涂胶量。

胶槽7安装在下涂胶辊的下方,由钢板焊接而成。下涂胶辊部分浸没在胶槽的胶液中,以带起胶液对单板涂胶。在胶槽槽口的侧壁上有一排可以自动回转的小辊筒,用以支持涂胶的单板保持水平,使其不致触及槽壁而刮去单板下面的胶液。双辊涂胶机的传动由电动机9驱动,通过减速箱8与下涂胶辊连接。下涂胶辊到上涂胶辊的传动通过上下涂胶辊轴端上的一对长齿齿轮(或链轮)传递。长齿齿轮的作用,是在移动上涂胶辊调整涂胶辊之间的间隙时,保证其正常传动。利用手轮调整涂胶辊之间的间隙,螺杆与上涂胶辊的轴承相联接,旋转手轮则螺杆转动使上涂胶辊上下移动,以适应单板厚度和涂胶量的变化。

胶槽中胶量太少会使附着在涂胶辊表面的胶液减少,造成涂胶单板表面胶层分布不均或漏涂;胶量过多又会使涂胶辊表面带胶过多,造成胶液的浪费。对于具有上挤胶辊的涂胶机来说,上挤胶辊和涂胶辊间的凹槽用于储存胶液,该槽中的胶量应通过调整输胶量予以合理控制。

1)涂胶机每天使用前应进行检查,发现异物及时清理,检查设备是否正常润滑,运动构件是否运转灵活。2)试运行正常后,在胶槽中注入胶液,再根据单板的厚度、胶液的黏度等合理调整涂胶辊之间的间隙,以及涂胶辊与挤胶辊间的间隙。3)涂胶过程中应注意清理单板表面,防止尖锐的杂物划伤涂胶辊表面包覆的橡胶层;长时间使用导致的橡胶层表面沟纹磨损应及时进行修整。

长时间停机和每天工作结束后,为防止胶液凝固,要对涂胶机进行彻底清理,清洗干净涂胶辊、挤胶辊和胶槽,对喷溅到机身各处的胶液也要完全清除。清理完成后注意擦干水渍,防止锈蚀。

单板涂胶是胶合板生产中的重要工序,涂胶的质量不仅影响单板的胶合强度和胶合板的物理力学性能,而且影响胶合板的生产成本。因此,掌握单板涂胶机的结构、工作原理及其与涂胶质量相关的调整,有利于正确合理使用单板涂胶机。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.74
楼主发言:264次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!