定制科研模型行业专家在线为您服务「军科兴华」

楼主:军科兴华  时间:2021-02-23 12:22:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
定制科研模型行业专家在线为您服务「军科兴华」[军科兴华362a74b]

     展馆共四层。在3000平米的核心展区内,将数字沙盘、数字会商、全息展示等诸多展项进行有机排布。整个展区空间布局充分体现了设计师对空间的设计思考、使得整个展馆充实而不凌乱,精巧有趣。

     展区内的展览项目选择数字化展览展示技术,不仅为春城人民展现了昆明城市规划的发展格局,更带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。互动投影沙盘的产生颠覆了这一局面,让沙盘活跃起来,让人们对城市有更直观的了解。在场市民表示,相较于之前的静态展示,升级改造后的城市规划展览馆在画面、场景、体验等方面都给人以极大的冲击力和震撼力,一场场现代化数字技术带来的感官盛宴让人们能够更好地去了解昆明的过去、现在与未来。

城市规划数字沙盘

     一.城市规划数字沙盘:城市的发展与规划工作本身就是一件相当繁琐的事,而普通受众想要清晰的了解到城市规划的信息就更不容易。投影沙盘模型的展示形式采用投影沙盘模型的展示形式,可将楼盘整体视觉效果呈现。这时数字沙盘的出现就解决了这一难题,城市规划数字沙盘通过三维动画技术将城市的建筑以及计划中的建筑都展现出来,将城市的发展简介明了的展现出来。

房产数字沙盘

二.房产数字沙盘:传统的单调的售楼处已经满足不了消费者的需求了,没有人愿意待在一个枯燥的售楼处看那些无聊的模型。行业之间的竞争本来就很大,这时房产商也将数字沙盘被运用在房地产展厅中,并且数字沙盘往往配合互动系统,通过视觉三维视觉转换,让观众身临其境。锯切时要单手持锯,单手将被加工型材按压在台面上,针对厚度较大的实木板也可以用脚踩压固定,锯切幅度不宜超过250mm,待熟练后可以适当提高频率。将楼盘美好的一面展示在观众面前,让消费者提前感知自己的居住环境,大大提高了购买欲。

   在沙盘模型制作中,能被选用的材料十分丰富,要根据沙盘模型的制作环境和表现目的来综合选配。

   不同地域的经济状况不同,沙盘模型的制作工艺也不尽相同。在没有切割机、数控机床的条件下,普通纸材、木材和塑料一般通过手工工具来加工,加工质量与制作的熟练程度有关,主要以软质材料为主。如果有进一步细化的要求,还可以选用边长2mm的PVC方杆,则沙盘模型比例就应该定为1:25。如果要提高支撑构件的强度,可以叠加多层材料或采取夹层的形式来增加硬度。例如:木板与ABS板用作墙体时,强度虽然很高,外形挺拔,但没有切割机便很难做进一步处理,甚至无法开设门窗洞口。这时可以选用KT板与厚纸板叠加,KT板在内起到支撑固定的作用,

1.2mm厚纸板贴在外部,起到平整装饰的作用,边缘转角也容易修饰平整,回避了因制作环境低劣而造成的粗糙。

   在制作环境与经济实力允许的情况下,可以采用成品PVC板,经数控切割机一次裁切成型,即可组装成精致的大比例沙盘模型。如果要提高支撑构件的强度,可以叠加多层材料或采取夹层的形式来增加硬度。有限的沙盘模型制作环境并不一定会产生低劣的设计作品,开拓思维,缜密思考,量力而行,提高自身认识,终能创作出满意的沙盘模型作品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.98
楼主发言:261次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!